Торт чизкейк

Один из самых вкусных десертов – это чизкейк. У него легкая, воздушная и нежная кремовая текстура. Это отличный вариант десерта для праздника. Предлагаем попробовать, как приготовить торт чизкейк.

Описание приготовления:

Этот десерт отлично подходит для празднования дня рождения взрослых и детей. Он легкий и нежный, а главное – полезный, ведь при его приготовлении не используются красители и разрыхлители. Особой изюминкой такого десерта является ягодное кисло-сладкое пюре, которое смешиваем с творогом. В результате получается интересный вкус и красивый внешний вид.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог

Блюдо: Выпечка / Чизкейк

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 250-300 грамм;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Творог — 350 грамм;
  • Сметана — 300 грамм;
  • Вишня — 400 грамм;
  • Сахарный песок — 300 грамм;
  • Желатин — 45 грамм;
  • Вишневый сок — 1 стакан.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт чизкейк»

Торт чизкейк - фото шаг 1

1. Печенье измельчаем в крошку, масло растапливаем и вливаем к печенью, все перемешиваем. В форму для выпекания застилаем пергамент, затем песочное тесто выкладываем в форму.

Торт чизкейк - фото шаг 2

2. У вишни удаляем косточки, половину отправляем в блендер, добавляем 200 грамм сахара и измельчаем в пюре. Творог перетираем и смешиваем с ягодной смесью, кладем сметану и перемешиваем.

Торт чизкейк - фото шаг 3

3. 30 грамм желатина разводим в 100 миллилитрах теплой воды, нагреваем на водяной бане, после чего добавляем его к творожно-ягодной массе.

Торт чизкейк - фото шаг 4

4. Готовую творожную массу выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 5 часов. В отдельной миске смешиваем вишневый сок с оставшимся сахаром и заливаем им оставшийся желатин, отправляем смесь на водяную баню, наливаем тонкий слой желе (половина общей смеси).

Торт чизкейк - фото шаг 5

5. Поскольку корж холодный, то желе застывает почти сразу. Оставшиеся вишни втыкаем в слой желе и сверху опять заливаем оставшимся желе. Отправляем в холодильник еще на 2-3 часа. Готовый торт достаем из формы и перед подачей нарезаем кусочками.

Муссовый торт ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ | делайте с любой ягодой! нежнейший ягодный мусс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»