Торт «Наполеон мокрый»

Люди делятся на два типа: те, кто любит «Наполеон» и те, кто не любит. Это я, конечно, утрирую, но суть остаётся такой.

Наша семья относится к первой категории, поэтому я попробовала его сделать дома.

Описание приготовления:

В интернете оказалось много вариантов создания этой выпечки. Я остановилась, наверное, на одном из самых простых. Теперь расскажу вам, как приготовить торт «Наполеон мокрый» на сковороде. Получается много коржей, пропитанных сливочным кремом. Торт прямо тает во рту, оставляя после себя сладкое послевкусие.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 400 грамм;
  • Яичный желток — 10 штук;
  • Молоко — 2250 миллилитров;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Наполеон мокрый»»

Торт

Сделайте крем. Желтки взбейте со стаканом сахара.

Торт

1750 мл молока доведите до кипения в сотейнике.

Торт

В миске смешайте стакан молока с двумя ст. ложками муки и желтковой массой.

Торт

Массу из третьего шага осторожно влейте к кипящему молоку. Мешайте смесь на медленном огне пару минут, чтобы получился заварной крем.

Торт

Готовый крем оставьте остывать, посыпав его сверху ванилином.

Торт

Для создания теста немного нагрейте оставшееся молоко. Добавьте в него щепотку сахара и соли. Размешайте.

Торт

Всыпьте муку с оставшимся сахаром, замешайте тесто.

Торт

Тесто раскатайте в колбаску и разделите на 22 части. Каждую скатайте в шарик.

Торт

Раскатайте тонкие коржи формата А4. Проколите их вилкой, чтобы не было пузырей при готовке.

Торт

Выпекайте коржи на сухой сковороде с двух сторон очень быстро и до румяного цвета.

Торт

Размягчённое сливочное масло вмешайте в остывший крем лопаткой.

Торт

Соберите торт. Для этого накладывайте друг на друга коржи, густо промазывая их кремом.

Торт

Оставьте торт на 12 часов в холодильнике. А потом приступайте к чаепитию!

Торт «Мокрый Наполеон»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»