Понедельник , 29 апреля 2024


Китайский хлеб

Вы пробовали когда-нибудь китайский хлеб? Если еще не доводилось, предлагаю вам на заметку очень простой рецепт. Аппетитные, воздушные паровые булочки, которые буквально таят во рту. Запоминайте!

Описание приготовления:

Готовится китайский хлеб на пару, использовать можно как пароварку или мультиварку, так и плиту. Маленькие булочки прекрасно подойдут для завтрака, дополнят первые блюда или салаты.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Блюда на пару
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Вода — 150 миллилитров;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Мука — 270 грамм;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка (сухие);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Китайский хлеб»

Китайский хлеб - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Китайский хлеб - фото шаг 2

Тесто я приготовлю в хлебопечке. На дно ведерка влейте воду, добавьте соль и просеянную муку, а сверху — дрожжи.

Китайский хлеб - фото шаг 3

Вот такое тесто получается через час.

Китайский хлеб - фото шаг 4

Оставляем его подходить еще на 35-45 минут.

Китайский хлеб - фото шаг 5

Разделяем готовое тесто пополам. Каждую половину делим на 6 частей, катаем небольшие шарики.

Китайский хлеб - фото шаг 6

Вырежьте из пергамента небольшие квадратики и выложите в чашу пароварки. Сверху положите шарики. Отправляем готовиться на пару на 25 минут.

Китайский хлеб - фото шаг 7

Вот и все, китайский хлеб готов.

Китайский хлеб - фото шаг 8

Угощайтесь!

Совет от повара:

Если под рукой не оказалось пергамента, смажьте форму растительным маслом.

Китайский ХЛЕБ на пару маньтоу рецепт приготовления Му Юйчунь

Смотрите также

Рецепт ржаного хлеба на дрожжах

Надумали самостоятельно испечь домашний ржаной хлеб? Побалуйте себя кусочком свежей и ароматной выпечки. А я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *