Воскресенье , 8 сентября 2024


Китайский хлеб

Вы пробовали когда-нибудь китайский хлеб? Если еще не доводилось, предлагаю вам на заметку очень простой рецепт. Аппетитные, воздушные паровые булочки, которые буквально таят во рту. Запоминайте!

Описание приготовления:

Готовится китайский хлеб на пару, использовать можно как пароварку или мультиварку, так и плиту. Маленькие булочки прекрасно подойдут для завтрака, дополнят первые блюда или салаты.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Блюда на пару
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Вода — 150 миллилитров;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Мука — 270 грамм;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка (сухие);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Китайский хлеб»

Китайский хлеб - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Китайский хлеб - фото шаг 2

Тесто я приготовлю в хлебопечке. На дно ведерка влейте воду, добавьте соль и просеянную муку, а сверху — дрожжи.

Китайский хлеб - фото шаг 3

Вот такое тесто получается через час.

Китайский хлеб - фото шаг 4

Оставляем его подходить еще на 35-45 минут.

Китайский хлеб - фото шаг 5

Разделяем готовое тесто пополам. Каждую половину делим на 6 частей, катаем небольшие шарики.

Китайский хлеб - фото шаг 6

Вырежьте из пергамента небольшие квадратики и выложите в чашу пароварки. Сверху положите шарики. Отправляем готовиться на пару на 25 минут.

Китайский хлеб - фото шаг 7

Вот и все, китайский хлеб готов.

Китайский хлеб - фото шаг 8

Угощайтесь!

Совет от повара:

Если под рукой не оказалось пергамента, смажьте форму растительным маслом.

Китайский ХЛЕБ на пару маньтоу рецепт приготовления Му Юйчунь

Смотрите также

Хлеб с зеленью

Хлеб с зеленью — приятное разнообразие в нашем меню! Конечно, мало кто регулярно сам печет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *