Понедельник , 29 апреля 2024


Помидоры консервированные

 

Ни одна хозяйка не обходится без заготовок на зиму, и у каждой есть свой проверенный способ. Я хочу рассказать вам, как приготовить помидоры консервированные по моему любимому рецепту.

Описание приготовления:

Такие вкусные помидорчики придутся по вкусу и взрослым, и детям. Готовятся они легко, а получаются очень ароматными и сладкими, не теряют свой характерный томатный вкус. К тому же, от них остается невероятно вкусный рассол. Это рецепт без использования уксуса, что тоже немаловажно. Хранить баночки с помидорами можно или в погребе, или при комнатной температуре в кладовке.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — по вкусу;
  • Вода — 1 литров;
  • Соль — 1 ст. ложек;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Лимонная кислота — 2 грамма
  • Специи — по вкусу (листья смородины, вишни, тархун, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, кориандр).

Количество порций: 4

Как приготовить «Помидоры консервированные»

1. Подготовьте целенькие и ровные помидоры, хорошо помойте их.

2. Промойте специи. Можно брать любые листья и травы по вкусу, но смородиновые и вишневые листья в этом рецепте обязательны.

3. На дно стерилизованных банок выложите травы и специи.

4. Закипятите в катрюльке воду, поместите в нее помидоры. Их следует бланшировать на медленном огне в течение 7-10 секунд. Не накладывайте много помидоров за один раз, иначе в них потрескается шкурка.

5. Пока помидоры не остыли, разложите их в банки, переложите листьями и специями. В каждую банку всыпьте лимонную кислоту на кончике ножа.

6. Подготовленные баночки залейте кипятком и закатайте. Чтобы специи и лимонная кислота хорошо растворились, потрясите баночку. Далее заверните баночки во что-нибудь и дайте им полностью остыть.
Приятного аппетита!

ВКУСНЕЙШИЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ. САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт БЕЗ ЗАМОРОЧЕК

Смотрите также

Салат на зиму со свеклой

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *