Облепиховое варенье
Облепиховое варенье — одно из самых полезных, так как эта ягода в своем составе содержит много полезных веществ, которые сохраняются даже после варки. Это хорошая витаминная добавка в зимнее время.
Описание приготовления:
Делюсь своим рецептом, как приготовить варенье из облепихи. Вообще, облепиховое варенье относится к редким лакомствам, но я рекомендую обязательно заготавливать облепиху, в том числе и в виде варенья! Есть много способов его приготовить, мой рецепт хорош тем, что ягода варится недолго. В процессе хранения оно может расслоиться и на поверхность подняться полезное облепиховое масло. Это не испортит продукт, просто перемешайте его снова!
Это облепиховое варенье помогает повысить устойчивость организма и укрепить иммунитет.
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Облепиха — 1 килограмм;
- Сахар — 1,5 килограмма;
- Вода — 1 литр;
Количество порций: 10
Как приготовить «Облепиховое варенье»
Для приготовления варенья нам нужно взять облепиху, сахар, воду.
Перебрать, помыть, обсушить ягоды.
Из воды и сахара сварить сироп.
В горячий сироп добавить ягоды и настоять 4 часа.
Сироп слить, довести до кипения, варить 10 минут. Добавить ягоды и варить до готовности.
В готовом варенье ягоды должны стать прозрачными. Варенье разложить по стерилизованным банкам. Хорошо простерилизовать варенье в банках не менее 10минут.