Четверг , 29 февраля 2024


Облепиховое варенье

 

Облепиховое варенье — одно из самых полезных, так как эта ягода в своем составе содержит много полезных веществ, которые сохраняются даже после варки. Это хорошая витаминная добавка в зимнее время.

Описание приготовления:

Делюсь своим рецептом, как приготовить варенье из облепихи. Вообще, облепиховое варенье относится к редким лакомствам, но я рекомендую обязательно заготавливать облепиху, в том числе и в виде варенья! Есть много способов его приготовить, мой рецепт хорош тем, что ягода варится недолго. В процессе хранения оно может расслоиться и на поверхность подняться полезное облепиховое масло. Это не испортит продукт, просто перемешайте его снова!

Это облепиховое варенье помогает повысить устойчивость организма и укрепить иммунитет.

Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Облепиха — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Вода — 1 литр;

Количество порций: 10

Как приготовить «Облепиховое варенье»

Облепиховое варенье - фото шаг 1

Для приготовления варенья нам нужно взять облепиху, сахар, воду.

Облепиховое варенье - фото шаг 2

Перебрать, помыть, обсушить ягоды.

Облепиховое варенье - фото шаг 3

Из воды и сахара сварить сироп.

Облепиховое варенье - фото шаг 4

В горячий сироп добавить ягоды и настоять 4 часа.

Облепиховое варенье - фото шаг 5

Сироп слить, довести до кипения, варить 10 минут. Добавить ягоды и варить до готовности.

Облепиховое варенье - фото шаг 6

В готовом варенье ягоды должны стать прозрачными. Варенье разложить по стерилизованным банкам. Хорошо простерилизовать варенье в банках не менее 10минут.

Варенье из облепихи на зиму/Заготовки на зиму

Смотрите также

Варенье из помидоров с базиликом

Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить варенье из помидоров с базиликом. Готовится такое варенье 4 дня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *