Четверг , 25 апреля 2024


Ромеско соус

Ромеско соус

 

Соус делает блюдо неповторимым. Он раскрывает вкус, может изменить рецепт до неузнаваемости. Поэтому я так и люблю соусы! Всегда рада узнать новый вариант и поделиться с вами. Читайте!

Описание приготовления:

Когда вы узнаете о том, как приготовить Ромеско соус, то будете иметь универсальное дополнение для многих блюд. Он подходит для курицы, стейка, жареного мяса, печёной картошки и других овощей. В меру острый вкус на основе перца и миндаля понравится многим. Соус был придуман в Испании, и в нём отразилось яркое солнце этой страны.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Чеснок / Орехи / Миндаль
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Острое
География кухни: Испанская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Болгарский красный перец — 480 грамм;
  • Лепестки миндаля — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 60 миллилитров;
  • Винный красный уксус — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,75 чайных ложки;
  • Кайенский перец — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Ромеско соус»

Ромеско соус - фото шаг 1

1. У перцев удалите хвостики, а также уберите внутренние перепонки и семена. Отправьте перцы запекаться в духовку до мягкости при 200 градусах. На это уйдёт около 15-20 минут.

Ромеско соус - фото шаг 2

2. Когда перец остынет, переложите его в блендер вместе с миндалём, перцем, паприкой, маслом, солью, чесноком и уксусом.

Ромеско соус - фото шаг 3

3. Измельчите ингредиенты в кашицу.

Ромеско соус - фото шаг 4

4. Ромеско соус готов! Приятной дегустации!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *