Суббота , 27 апреля 2024


Маринад для шашлыка из свинины

 

Хочу поведать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Это мой любимый способ, я использую сок лимона и апельсина для маринования, что придает свинине особенный аромат и мягкость.

Описание приготовления:

Благодаря описанному выше способу маринования ваше мясо получится особенно нежным. Интересно, что даже будут чувствоваться легкие нотки цитрусовых. Если вам хочется поострее, обязательно добавьте еще каких-то любимых специй в маринад. Удачи!

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Апельсин / Лимон
Блюдо: Заготовки / Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 килограмма;
  • Апельсины — 2 штуки;
  • Лимоны — 3 штуки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Перец горошком — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Маринад для шашлыка из свинины»

Маринад для шашлыка из свинины - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо промойте и обсушите, нарежьте порционными кусочками. Фрукты промойте под холодной водой.

Маринад для шашлыка из свинины - фото шаг 2

Теперь разрезаем лимоны на половинки и выжимаем сок.

Маринад для шашлыка из свинины - фото шаг 3

Также выжимаем сок из апельсинов. Оба сока смешиваем.

Маринад для шашлыка из свинины - фото шаг 4

Чеснок очищаем и давим или пропускаем через пресс.

Маринад для шашлыка из свинины - фото шаг 5

Перекладываем мясо в емкость для маринования. Добавляем перец горошком и чеснок.

Маринад для шашлыка из свинины - фото шаг 6

Заливаем мясо маринадом из сока фруктом. Также вливаем немного соевого соуса. Перемешиваем руками и оставляем мариноваться на 10 часов.

Смотрите также

Маринованная курица

  Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *