Вторник , 5 марта 2024


Пирог с кабачками и зеленью

В сезон кабачков очень хочется использовать данный овощ по максимуму, поэтому предлагаю узнать, как приготовить пирог с кабачками и зеленью, – сытное, вкусное и одновременно простое блюдо.

Описание приготовления:

Минимум ингредиентов и легкость приготовления в сочетании превращаются в очень вкусный летний пирог с кабачками. Такой пирог можно есть хоть каждый день! Первый слой теста по структуре очень напоминает песочное тесто, а заливка сверху служит вторым слоем теста. Вы можете добавить немного баклажанов или больше зелени в начинку – так пирог станет только вкуснее. В заливку по желанию можно добавить немного майонеза – он сделает ее более сытной и калорийной.

Назначение: На ужин / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Крупы / Сметана / Рис / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки (3 яйца в тесто, 1 яйцо в заливку);
  • Белая пшеничная мука — 260 грамм;
  • Растительное масло — 30 грамм;
  • Вареный рис — 100 грамм;
  • Твердый сыр — 100 грамм (по 50 г в заливку и начинку);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кабачки (небольшие) — 4 штуки;
  • Сметана 20% — 3 ст. ложки;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Зелень — 1 пучок.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Пирог с кабачками и зеленью»

Пирог с кабачками и зеленью - фото шаг 1

1. Приготовьте тесто: яйца взбейте до пышной пены, добавьте растительное масло, не переставая взбивать. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Пирог с кабачками и зеленью - фото шаг 2

2. Вымесите тесто сначала лопаткой, а потом вручную. Накройте тесто пленкой и оставьте для отдыха. Очистите кабачки и нарежьте кусочками.

Пирог с кабачками и зеленью - фото шаг 3

3. Добавьте измельченные перья чеснока, петрушку или укроп – любую зелень. Отваренный рис, заправленный сливочным маслом, смешайте с тертым твердым сыром. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее отдохнувшее тесто.

Пирог с кабачками и зеленью - фото шаг 4

4. Руками раскатайте тесто по дну формы так, чтобы образовались небольшие бортики. Выложите начинку из кабачков, затем – рисовую смесь. Приготовьте заливку: взбейте яйцо до очень пышной белой пены.

Пирог с кабачками и зеленью - фото шаг 5

5. Не переставая взбивать, добавьте сметану, соль и муку. Еще немного взбейте. Вылейте заливку на пирог и посыпьте тертым сыром. Выпекайте пирог 45-50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Пирог из кабачков проще простого, все смешал и готово! Кабачковый пирог.

Смотрите также

Расстегай с капустой и рыбой

Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *