Пятница , 19 апреля 2024


Ржаные булочки с луком в хлебопечке

В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу.

Описание приготовления:

Чтобы готовые булочки имели цвет, как в магазине (коричневый), добавьте в тесто 1-2 ст. ложки какао. Тогда можно будет обойтись без солода, и булочки будут темными.

Основной ингредиент: Овощи / Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 150 грамм;
  • Пшеничная мука — 250 грамм;
  • Вода питьевая — 300 миллилитров;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки;
  • Кунжут или семечки — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Специи итальянские — 1 чайная ложка.

Количество порций: 15

Как приготовить «Ржаные булочки с луком в хлебопечке»

Ржаные булочки с луком в хлебопечке - фото шаг 1

В ведерко хлебопечки складываем все согласно инструкции. В моей сначала идут сухие продукты, а затем «мокрые». Итак, закладываем дрожжи сухие, сахар, соль, специи, муку.

Ржаные булочки с луком в хлебопечке - фото шаг 2

В ведерко вливаем воду, растительное масло. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем замес теста. Мое тесто замешивалось на программе 18 (45 минут).

Ржаные булочки с луком в хлебопечке - фото шаг 3

Выключаем хлебопечку и даем тесту подняться хорошо.

Ржаные булочки с луком в хлебопечке - фото шаг 4

Когда тесто хорошо поднялось, его следует обмять, добавив в тесто обжаренный лук. Вместо лука можно взять сухофрукты разные, семена или злаковые. Из общего теста сформировать небольшие шарики-булочки. Уложить их на противень.

Ржаные булочки с луком в хлебопечке - фото шаг 5

Смажьте перед выпечкой булки взбитым белком и посыпьте кунжутом. Выпекать булки будем в горячей духовке при 200 градусах около 15-20 минут.

Луковый хлеб в хлебопечке, простой рецепт

Смотрите также

Завитушки с творогом в сметанной заливке

Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *