Пицца с чесноком и артишоками
Любителям пицци посвящается, пицца с чесноком.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- корж для пиццы — 1 штука;
- спагетти соусом — 3/4 стакана;
- банка маринованных артишоков — 1 штука;
- средний помидор, разрезанный пополам и нарезанный — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- тертый сыр Colby-Monterey Jack — 450 грамм.
Количество порций: 8
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов С).
- Подготовить корж для пиццы по рецепту или согласно инструкции на упаковке. Положите пиццу на противень.
- Вылейте жидкость из артишоков в небольшую сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Готовить 1 минуту, или пока жидкость почти не выпарится. Добавить чеснок и варить, помешивая, менее минуты. Добавить артишоки, перемешать, чтобы они впитали чесночный аромат, затем снять с огня и отложите в сторону.
- Смазать соусом для спагетти подготовленный корж для пиццы. Посыпать сыром, выложить артишоки и чеснок на сыр. Сверху выложить ломтики помидора.
- Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока корж станет золотистым, а сыр расплавится.