Пицца с чесноком и артишоками

Любителям пицци посвящается, пицца с чесноком.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • корж для пиццы — 1 штука;
  • спагетти соусом — 3/4 стакана;
  • банка маринованных артишоков — 1 штука;
  • средний помидор, разрезанный пополам и нарезанный — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тертый сыр Colby-Monterey Jack — 450 грамм.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов С).
  2. Подготовить корж для пиццы по рецепту или согласно инструкции на упаковке. Положите пиццу на противень.
  3. Вылейте жидкость из артишоков в небольшую сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Готовить 1 минуту, или пока жидкость почти не выпарится. Добавить чеснок и варить, помешивая, менее минуты. Добавить артишоки, перемешать, чтобы они впитали чесночный аромат, затем снять с огня и отложите в сторону.
  4. Смазать соусом для спагетти подготовленный корж для пиццы. Посыпать сыром, выложить артишоки и чеснок на сыр. Сверху выложить ломтики помидора.
  5. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока корж станет золотистым, а сыр расплавится.

Пицца на толстой основе со сливочно-чесночным соусом, куриной грудкой и грибами. Пицца по-чикагски?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»