Жаркое в горшочках по-вегетариански

Жаркое в горшочках по-вегетариански

Жаркое в горшочках по-вегетариански — великолепное блюдо, во-первых, потому что готовится в глиняной посуде, во-вторых, потому что сочетание картофеля и баклажанов — очень гармоничное и вкусное!

Описание приготовления:

Жаркое в горшочках по-вегетариански получается очень вкусным, особенно если добавлять такие приправы, как указанно в рецепте. В принципе, тем, кто придерживается диеты и следит пристально за своим здоровьем и не употребляет соль, советую исключить ее и включить в рацион такую приправу как асафетида или карри.

Желаю приятного аппетита и доброго здоровья!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 штук;
  • Баклажан — 1 штука;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Карри — 1 чайная ложка;
  • Базилик — 0,5 чайных ложки;
  • Молотый имбирь — 1/3 чайных ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Жаркое в горшочках по-вегетариански»

Жаркое в горшочках по-вегетариански

Баклажан нарезаем слайсами и опускаем их в соленую воду на десять минут. Затем промываем под проточной водой, нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке несколько минут.

Жаркое в горшочках по-вегетариански

Затем нарезаем кубиками картофель.

Жаркое в горшочках по-вегетариански

Посыпаем картофель всеми приправами, а также солим.

Жаркое в горшочках по-вегетариански

Затем горшочки внутри хорошенько смазываем сливочным маслом.

Жаркое в горшочках по-вегетариански

Овощи выкладываем слоями и заливаем в каждый горшочек по 1/4 стакана воды. И отправляем выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Жаркое в горшочках по-вегетариански

Жаркое подаем в тарелочке на листьях салата. Но можно и в горшочке, так даже вкусней и оригинальней!

Жаркое в горшочках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»