Коктейль «Май Тай»

 

У рецепта есть автор — его изобрел в 1944 году Виктор Джей Бергерон, владалец знаменитого ресторана «Викс». Некоторые компонеты коктейля достать непросто, однако вы должны попробовать эту классику!

Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • ямайский ром — 60 грамм;
  • ликер «Трипл сек» — 15 грамм;
  • сироп «Оргит» — 30 грамм;
  • сок лайма — 30 грамм;
  • лед колотый — 200 грамм;
  • вишня, мята — 1 штука (для сервировки).

Количество порций: 1

Как приготовить «Коктейль «Май Тай»»

Коктейль

Непосредственно перед приготовлением коктейля выжмите сок лайма — это гарант правильного вкуса коктейля.

Коктейль

Сложнее всего достать миндальный сироп «Оргит», однако именно его вкус придает коктейлю особое очарование. Обычный сахарный сироп не может быть заменой.

Коктейль

А вот «тройной сухой» ликер с ярким цитрусовым вкусом можно попробовать заменить цитрусовым концентратом или любым цитрусовым сиропом. Главное, чтобы эта замена не изменила цвет коктейля.

Коктейль

Возьмите старомодный широкий бокал с толстым дном. Вылейте в него все ингредиенты коктейля, заполните доверху колотым льдом, украсьте соломинкой, вишенкой, листочком мяты и подавайте вашим изумленным гостям.

Ром, ликер, лайм, абсент коктейль «Mai Tai»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»