Коктейль «Май Тай»
У рецепта есть автор — его изобрел в 1944 году Виктор Джей Бергерон, владалец знаменитого ресторана «Викс». Некоторые компонеты коктейля достать непросто, однако вы должны попробовать эту классику!
Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- ямайский ром — 60 грамм;
- ликер «Трипл сек» — 15 грамм;
- сироп «Оргит» — 30 грамм;
- сок лайма — 30 грамм;
- лед колотый — 200 грамм;
- вишня, мята — 1 штука (для сервировки).
Количество порций: 1
Как приготовить «Коктейль «Май Тай»»
Непосредственно перед приготовлением коктейля выжмите сок лайма — это гарант правильного вкуса коктейля.
Сложнее всего достать миндальный сироп «Оргит», однако именно его вкус придает коктейлю особое очарование. Обычный сахарный сироп не может быть заменой.
А вот «тройной сухой» ликер с ярким цитрусовым вкусом можно попробовать заменить цитрусовым концентратом или любым цитрусовым сиропом. Главное, чтобы эта замена не изменила цвет коктейля.
Возьмите старомодный широкий бокал с толстым дном. Вылейте в него все ингредиенты коктейля, заполните доверху колотым льдом, украсьте соломинкой, вишенкой, листочком мяты и подавайте вашим изумленным гостям.