Вторник , 23 апреля 2024


Заливной пирог с капустой

Как-то вечером захотелось испечь пирог, но не обычный, а очень вкусный, простой и сытный. И тут вспомнился рецепт, как приготовить заливной пирог с капустой, который еще в детстве делала мне бабушка.

Описание приготовления:

Капусту можно использовать не только для тушения или добавления в борщ, из нее получается очень вкусный заливной пирог. Для такой выпечки не нужно замешивать тугое тесто и оставлять его настаиваться, именно поэтому приготовление и не занимает много времени. Кроме капусты можно использовать любые другие овощи, мясо или фарш.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Капуста — 0,5 килограмма;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Заливной пирог с капустой»

Заливной пирог с капустой - фото шаг 1

1. Капусту мою, срезаю верхние листья и нарезаю ее мелкими кусочками, насколько хватит терпенья. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваю капусту, солю, накрываю ее крышкой, выключаю огонь и оставляю на плите.

Заливной пирог с капустой - фото шаг 2

2. Из холодильника достаю сливочное масло, отрезаю необходимый кусочек, перекладываю его в тарелку и оставляю при комнатной температуре.

Заливной пирог с капустой - фото шаг 3

3. Затем к сливочному маслу вливаю подсолнечное, отправляю в микроволновую печь на 30-60 секунд.

Заливной пирог с капустой - фото шаг 4

4. В большую миску наливаю кефир, туда же добавляю соду, 1 яйцо, солю, вливаю сливочное и подсолнечное масло с микроволновой печи.

Заливной пирог с капустой - фото шаг 5

5. Порционно добавляю заранее просеянную пшеничную муку, тщательно перемешиваю и получаю жидкое тесто.

Заливной пирог с капустой - фото шаг 6

6. Форму для запекания или сковороду смазываю сливочным маслом, вливаю немного больше половины теста и выкладываю приготовленную капустную начинку.

Заливной пирог с капустой - фото шаг 7

7. В миску вбиваю 2 яйца, немного солю и взбиваю их.

Заливной пирог с капустой - фото шаг 8

8. Заливаю только что взбитым яйцом капустную начинку.

Заливной пирог с капустой - фото шаг 9

9. Второй частью теста (той, что меньше) заливаю начинку. Если в некоторых местах будет видна капуста – ничего страшного.

Заливной пирог с капустой - фото шаг 10

10. Отправляю пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекаю около 40-50 минут.

Заливной Пирог с капустой, проще не бывает. Очень и Очень Вкусный!

Смотрите также

Творожный пирог с черешней

Рецепт приготовления творожного пирога с черешней. Творожный пирог по данному рецепту получается нежным и очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *