«Оливье» на Новый год в виде свинки

В нашей семье этот салат занимает почетное место на праздничном столе каждый Новый год! И всегда пользуется спросом, несмотря на изобилие новых блюд. В этом году я подам его в виде милой свинки!
Описание приготовления:
Рецепт «Оливье» у меня базовый, именно такой прижился в нашей семье. Кто-то добавляет репчатый лук или вареную морковь, а кому-то вообще нравится со свежими огурцами, а не с маринованными. Это абсолютно дело вкуса, которое совершенно не помешает украсить салат и угодить розовой хозяйке года с пяточком! А как приготовить «Оливье» на Новый год Свиньи расскажу в пошаговом рецепте.
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 5 штук;
 - Яйцо — 5 штук;
 - Огурцы маринованные — 4-5 штук;
 - Колбаса вареная — 300 грамм (можно вареное мясо);
 - Горошек консервированный — 350-400 грамм;
 - Майонез — по вкусу;
 - Соль — по вкусу;
 - Маслины — 2 штуки (для декора).
 
Количество порций: 4-6
Как приготовить «»Оливье» на Новый год в виде свинки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и яйца заранее отварите, остудите и очистите.

Картофель, яйца, колбасу и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Соедините всё в миске вместе с горошком.

Заправьте салат майонезом по вкусу, аккуратно всё перемешайте, при необходимости посолите по вкусу.

Часть салата выложите на блюдо с помощью кулинарного кольца и украсьте с помощью маслин и колбасы, как показано на фото!

Приятного аппетита!






