Сердечки в шоколаде

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с шоколадом.

Описание приготовления:

  1. В миске электрическим миксером взбить сливочное масло, сахар и ваниль.
  2. Уменьшить скорость и добавить муку и соль. Обернуть тесто в пищевую пленку, поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Вырезать из теста сердца с помощью резака для печенья. Выложить печенье на несмазанные листы для выпечки, охладить в течение 30 минут.
  4. Нагрейте духовку до 150 градусов со стойкой в центре. Наколоть печенье вилкой. Выпекать, пока печенье не начнет приобретать коричневый цвет, около 18 минут. Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней.
  5. В жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой растопить шоколад, периодически помешивая. Добавить масле. Окунуть половину или одну треть каждого печенья в шоколадную смесь. Разместить печенье на листе для выпечки и поставить в морозилку на 10 минут. Подавать.

Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • сахарной пудры — 3/4 стакана;
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка;
  • муки — 2 стакана;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • полусладкого или горького шоколада — 90 грамм (мелко нарезанного );
  • масла канолы или растительного масла — 1 чайная ложка.

Количество порций: 40

СЕРДЦЕ ИЗ ШОКОЛАДА. Heart of Chocolate. Своими руками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»