Картофельные «бомбочки» в духовке

Картофельные «бомбочки» в духовке — идеальное блюдо для «шведского стола», аперитива, вечеринок и просто как самостоятельное блюдо.
Расскажу и покажу, как их приготовить, а вы попробуйте, это вкусно.
Описание приготовления:
Для начинки можно взять сыр моцарелла, сыр копченый, голландский или швейцарский. Варианты начинок: помидоры или томатный соус + сыр или слегка обжаренные цуккини с репчатым луком. Такие пирожки можно обжарить в масле на сковороде, в панировке или без нее, но хрустящими они получаются только в духовке.
Назначение: На завтрак / На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Картофель — 400 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сыр твердый — 3 ст. ложки (тертый, в тесто);
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Ветчина вареная — 150 грамм (для начинки);
- Сыр — 150 грамм (любой, для начинки);
- Мускатный орех молотый — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Картофельные «бомбочки» в духовке»
1. Картофель почистите, промойте и отварите до готовности. Разомните картофель, добавьте яйцо.
2. Добавьте сыр, натертый на мелкой терке.
3. Положите разрыхлитель, черный перец, щепотку соли и немного мускатного ореха. Пюре перемешайте и в последнюю очередь добавьте просеянную муку. Замесите тесто, которое не должно приставать к рукам.
4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте скалкой картофельное тесто в пласт толщиной 5 мм.
5. Круглой выемкой вырежьте кружки.
6. Сыр и ветчину нарежьте небольшими кубиками.
7. На половину кружков теста положите по несколько кубиков ветчины и сыра. Оставшимися кружками теста накройте начинку и защепите края.
8. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
9. Подайте картофельные «бомбочки» горячими. Приятного аппетита!