Картофельные «бомбочки» в духовке

Картофельные «бомбочки» в духовке — идеальное блюдо для «шведского стола», аперитива, вечеринок и просто как самостоятельное блюдо.

Расскажу и покажу, как их приготовить, а вы попробуйте, это вкусно.

Описание приготовления:

Для начинки можно взять сыр моцарелла, сыр копченый, голландский или швейцарский. Варианты начинок: помидоры или томатный соус + сыр или слегка обжаренные цуккини с репчатым луком. Такие пирожки можно обжарить в масле на сковороде, в панировке или без нее, но хрустящими они получаются только в духовке.

Назначение: На завтрак / На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сыр твердый — 3 ст. ложки (тертый, в тесто);
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Ветчина вареная — 150 грамм (для начинки);
  • Сыр — 150 грамм (любой, для начинки);
  • Мускатный орех молотый — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Картофельные «бомбочки» в духовке»

Картофельные

1. Картофель почистите, промойте и отварите до готовности. Разомните картофель, добавьте яйцо.

Картофельные

2. Добавьте сыр, натертый на мелкой терке.

Картофельные

3. Положите разрыхлитель, черный перец, щепотку соли и немного мускатного ореха. Пюре перемешайте и в последнюю очередь добавьте просеянную муку. Замесите тесто, которое не должно приставать к рукам.

Картофельные

4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте скалкой картофельное тесто в пласт толщиной 5 мм.

Картофельные

5. Круглой выемкой вырежьте кружки.

Картофельные

6. Сыр и ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Картофельные

7. На половину кружков теста положите по несколько кубиков ветчины и сыра. Оставшимися кружками теста накройте начинку и защепите края.

Картофельные

8. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Картофельные

9. Подайте картофельные «бомбочки» горячими. Приятного аппетита!

Картофельные бомбочки с сыром (Мега рецепт)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»