Мармелад из черники
Нежный и вкусный мармелад готовится очень просто и быстро. Мармелад из черники можно сразу употреблять в пищу, а можно заготовить впрок.
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Желатин
Блюдо: Заготовки / Десерты / Мармелад
Ингредиенты:
- Сахар — 350 грамм;
- Желатин — 30 грамм;
- Черника — 1 килограмм;
- Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 10
Описание приготовления:
Нежный мармелад из черники готовится так:
1. Ягоды переберите, промойте, дайте стечь. Затем разомните в кастрюле и проварите до мягкости.
2. Разваренную чернику протрите через сито, поставьте на огонь и уварите в два раза. При этом постоянно помешивайте мармелад, чтобы он не подгорел.
3. Затем добавьте 100 грамм сахара и варите 5 минут.
4. После этого добавьте предварительно замоченный в воде желатин, размешайте до полного его растворения. Далее добавьте оставшийся сахар и варите мармелад до загустения. Готовность мармелада очень просто проверить – достаточно капнуть на тарелку, и если она не растекается. Значит мармелад готов.
5. В конце варки добавьте лимонную кислоту.
6. Готовую мармеладную массу залейте в форму и дайте охладиться и застыть в течение нескольких часов.
Застывший черничный мармелад выньте из формы, порежьте небольшими брусочками, обваляйте в сахаре и подайте к столу. Приятного чаепития!