Мармелад из черники

 

Нежный и вкусный мармелад готовится очень просто и быстро. Мармелад из черники можно сразу употреблять в пищу, а можно заготовить впрок.

Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Желатин
Блюдо: Заготовки / Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Сахар — 350 грамм;
  • Желатин — 30 грамм;
  • Черника — 1 килограмм;
  • Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 10

Описание приготовления:

Нежный мармелад из черники готовится так:

1. Ягоды переберите, промойте, дайте стечь. Затем разомните в кастрюле и проварите до мягкости.

2. Разваренную чернику протрите через сито, поставьте на огонь и уварите в два раза. При этом постоянно помешивайте мармелад, чтобы он не подгорел.

3. Затем добавьте 100 грамм сахара и варите 5 минут.

4. После этого добавьте предварительно замоченный в воде желатин, размешайте до полного его растворения. Далее добавьте оставшийся сахар и варите мармелад до загустения. Готовность мармелада очень просто проверить – достаточно капнуть на тарелку, и если она не растекается. Значит мармелад готов.

5. В конце варки добавьте лимонную кислоту.

6. Готовую мармеладную массу залейте в форму и дайте охладиться и застыть в течение нескольких часов.

Застывший черничный мармелад выньте из формы, порежьте небольшими брусочками, обваляйте в сахаре и подайте к столу. Приятного чаепития!

 

черничный мармелад на агаре и кот с овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»