Огурцы по-корейски с морковью
Огурцы по-корейски с морковью имеют незабываемый пряный вкус, зимой такая закуска разлетится на ура! Обязательно приготовьте такую заготовку по моему рецепту!
Описание приготовления:
Пока продолжается сезон заготовок, успейте закатать на зиму вкусные маринованные огурцы. Огурцы по-корейски с морковью можно подавать к столу дополнив любым гарниром. Хрустящие и пикантные, их даже можно подать к праздничному застолью, удивив гостей острой закуской.
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы — 600 грамм;
- Морковка — 180-200 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Корейская приправа — 1,5 чайных ложки;
- Уксус 9% — 1,5 ст. ложки;
- Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Огурцы по-корейски с морковью»
Подготовьте ингредиенты для консервирования огурцов по корейски с морковью.
Вымойте огурцы и нарежьте длинными полосками.
Морковку натрите на корейской терке, всыпьте к огурцам, добавьте к овощам выдавленный чеснок, влейте масло, уксус, добавьте соль и сахар.
Заготовку перемешайте и оставьте на столе мариноваться на 2-3 часа, чтобы выделился сок и овощи промариновались как следует.
Наполните простерилизованные банки овощами.
Простерилизуйте заготовку в течение 20 минут.
Закатайте крышками и поставьте остывать под одеяло. Готовые огурцы по корейски с морковью храните в обычной кладовой до зимы. Выход — 1 банка объемом 800 грамм. Приятного вам аппетита!