Четверг , 20 июня 2024


Огурцы по-корейски с морковью

 

Огурцы по-корейски с морковью имеют незабываемый пряный вкус, зимой такая закуска разлетится на ура! Обязательно приготовьте такую заготовку по моему рецепту!

Описание приготовления:

Пока продолжается сезон заготовок, успейте закатать на зиму вкусные маринованные огурцы. Огурцы по-корейски с морковью можно подавать к столу дополнив любым гарниром. Хрустящие и пикантные, их даже можно подать к праздничному застолью, удивив гостей острой закуской.

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 600 грамм;
  • Морковка — 180-200 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Корейская приправа — 1,5 чайных ложки;
  • Уксус 9% — 1,5 ст. ложки;
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Огурцы по-корейски с морковью»

Огурцы по-корейски с морковью - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для консервирования огурцов по корейски с морковью.

Огурцы по-корейски с морковью - фото шаг 2

Вымойте огурцы и нарежьте длинными полосками.

Огурцы по-корейски с морковью - фото шаг 3

Морковку натрите на корейской терке, всыпьте к огурцам, добавьте к овощам выдавленный чеснок, влейте масло, уксус, добавьте соль и сахар.

Огурцы по-корейски с морковью - фото шаг 4

Заготовку перемешайте и оставьте на столе мариноваться на 2-3 часа, чтобы выделился сок и овощи промариновались как следует.

Огурцы по-корейски с морковью - фото шаг 5

Наполните простерилизованные банки овощами.

Огурцы по-корейски с морковью - фото шаг 6

Простерилизуйте заготовку в течение 20 минут.

Огурцы по-корейски с морковью - фото шаг 7

Закатайте крышками и поставьте остывать под одеяло. Готовые огурцы по корейски с морковью храните в обычной кладовой до зимы. Выход — 1 банка объемом 800 грамм. Приятного вам аппетита!

ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ БЫСТРО И ВКУСНО ПОКОРЯЕТ СРАЗУ

Смотрите также

Солянка с баклажанами и капустой на зиму

  Этот рецепт подкупил меня быстрым и простым способом приготовления. Каждая хозяйка знает, как много …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *