Рецепт сидра из яблочного сока
Игристый сидр – это еще один вкусный напиток, который может разнообразить ваш домашний бар. Расскажу, как приготовить рецепт сидра из яблочного сока, он сладковатый и немного хмельной, пьянящий.
Описание приготовления:
Яблочный сок отлично подходит для приготовления сидра, в нем содержится естественный сахар, который вступает в реакцию с дрожжами. Лучше использовать самодельный яблочный сок, однако можете использовать покупной, только выбирайте качественный. Готовый сидр подавайте в холодном виде, а хранить его лучше в темном и прохладном виде.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные
Ингредиенты:
- Яблочный сок — 3,5-3,7 литра;
- Дрожжи — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Рецепт сидра из яблочного сока»
1. Около 250 миллилитров теплого сока перелейте в стакан, добавьте сухие дрожжи и хорошенько размешайте.
2. Перелейте растворившиеся дрожжи обратно к общей массе сока, еще раз перемешайте.
3. Разлейте сидр в стеклянные бутылки (воспользуйтесь воронкой), оставьте немного места, чтобы дрожжи могли дышать.
4. Оставьте бутылки на сутки в темном, но прохладном месте (не в холодильнике).
5. Спустя необходимое время хорошенько охладите сидр (около 4-6 часов), а затем подавайте его к столу.