Суббота , 27 апреля 2024


Рецепт сидра из яблочного сока

 

Игристый сидр – это еще один вкусный напиток, который может разнообразить ваш домашний бар. Расскажу, как приготовить рецепт сидра из яблочного сока, он сладковатый и немного хмельной, пьянящий.

Описание приготовления:

Яблочный сок отлично подходит для приготовления сидра, в нем содержится естественный сахар, который вступает в реакцию с дрожжами. Лучше использовать самодельный яблочный сок, однако можете использовать покупной, только выбирайте качественный. Готовый сидр подавайте в холодном виде, а хранить его лучше в темном и прохладном виде.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 3,5-3,7 литра;
  • Дрожжи — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Рецепт сидра из яблочного сока»

1. Около 250 миллилитров теплого сока перелейте в стакан, добавьте сухие дрожжи и хорошенько размешайте.

2. Перелейте растворившиеся дрожжи обратно к общей массе сока, еще раз перемешайте.

3. Разлейте сидр в стеклянные бутылки (воспользуйтесь воронкой), оставьте немного места, чтобы дрожжи могли дышать.

4. Оставьте бутылки на сутки в темном, но прохладном месте (не в холодильнике).

5. Спустя необходимое время хорошенько охладите сидр (около 4-6 часов), а затем подавайте его к столу.

Яблочный сидр из концентрированного сока

Смотрите также

Вкуснейший глинтвейн из красного вина

  Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *