Салат из чечевицы
Чечевица как и все бобовые культуры очень полезна и с ней можно готовить не только супчики. Из этого рецепта вы узнаете как легко приготовить к обеду или ужину вкусный и полезный салат из чечевицы.
Описание приготовления:
Этот вкусный и полезный салат готовится очень просто и быстро при условии, что у вас найдется консервированная чечевица. Если же таковой не нашлось, не расстраивайтесь. Чечевица варится довольно быстро: от 20 до 35 минут. Салаты с чечевицей очень полезны и питательны, обязательно включите их в свое меню. А сейчас читаем, как приготовить салат из чечевицы.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Бобовые / Кукуруза / Помидор / Яйца / Чечевица
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Чечевица консервированная — 350-400 грамм;
- Кукуруза консервированная — 350-400 грамм;
- Брокколи — 1 штука;
- Помидор — 2 штуки;
- Яйца — 3 штуки;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
- Приправа «Травяной перец» — 1-2 щепоток (смесь кориандра, горчицы, сладкого перца, майорана, хрена, лаврового листа).
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат из чечевицы»
Сливаем жидкость из консервированной чечевицы и кукурузы.
Отвариваем яйца вкрутую. Брокколи разрежем на соцветия и бросим в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Затем остужаем и разрезаем на кусочки поменьше.
Помидоры и вареные яйца нарезаем на кубики.
Добавляем соль, перец, приправы и майонез. Перемешиваем салат.
Перекладываем в салатник и подаем к столу.