Салат из чечевицы

Чечевица как и все бобовые культуры очень полезна и с ней можно готовить не только супчики. Из этого рецепта вы узнаете как легко приготовить к обеду или ужину вкусный и полезный салат из чечевицы.

Описание приготовления:

Этот вкусный и полезный салат готовится очень просто и быстро при условии, что у вас найдется консервированная чечевица. Если же таковой не нашлось, не расстраивайтесь. Чечевица варится довольно быстро: от 20 до 35 минут. Салаты с чечевицей очень полезны и питательны, обязательно включите их в свое меню. А сейчас читаем, как приготовить салат из чечевицы.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Бобовые / Кукуруза / Помидор / Яйца / Чечевица

Блюдо: Салаты

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица консервированная — 350-400 грамм;
  • Кукуруза консервированная — 350-400 грамм;
  • Брокколи — 1 штука;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
  • Приправа «Травяной перец» — 1-2 щепоток (смесь кориандра, горчицы, сладкого перца, майорана, хрена, лаврового листа).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат из чечевицы»

Салат из чечевицы - фото шаг 1

Сливаем жидкость из консервированной чечевицы и кукурузы.

Салат из чечевицы - фото шаг 2

Отвариваем яйца вкрутую. Брокколи разрежем на соцветия и бросим в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Затем остужаем и разрезаем на кусочки поменьше.

Салат из чечевицы - фото шаг 3

Помидоры и вареные яйца нарезаем на кубики.

Салат из чечевицы - фото шаг 4

Добавляем соль, перец, приправы и майонез. Перемешиваем салат.

Салат из чечевицы - фото шаг 5

Перекладываем в салатник и подаем к столу.

Շատ օգտակար և համեց Ոսպով աղցան Салат из чечевицы Lentil salad recipes

Гемоглобинная бомба! Салат из чечевицы и свеклы — Все буде добре — Выпуск 585 — 20.04.15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»