Хлеб «Сайка»

«Сайка» — это булочка вытянутой овальной формы, которую традиционно готовили из круто-замешанного теста. Такая выпечка входила в непременный ассортимент хлебных магазинов в советское время.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления «Саек» очень простой, с ним справится любая хозяйка, не имеющая опыта в хлебопечении, достаточно следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 250 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 450 грамм;
  • Дрожжи свежие — 20-25 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Сливочное масло — 25 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Хлеб «Сайка»»

Хлеб

Подготовьте ингредиенты.

Хлеб

В теплую воду добавьте дрожжи и сахар, размешайте до растворения.

Хлеб

Просейте половину муки, замесите опару, поставьте в теплое место на 15-20 минут.

Хлеб

После того, как опара «подошла», добавьте в нее размягченное сливочное масло, соль, просейте оставшуюся муку.

Хлеб

В течение 10 минут вымешивайте тесто с помощью миксера.

Хлеб

После вымешивайте руками.

Хлеб

Выложите тесто в чистую посуду, края которой смазаны растительным маслом. Поставьте в теплое место для брожения на 2 часа, через час сделайте обминку.

Хлеб

Выбродившее тесто разделите на 4 равные части весом около 190 грамм, округлите, подкатайте.

Хлеб

Сформируйте продолговатые булочки, выложите их на бумагу для выпечки на расстоянии 1-1,5 см. друг от друга, дайте расстойку 15-20 минут.

Хлеб

Выпекайте булочки 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Остудите на решетке.

Хлеб

Хлеб получился ароматным, нежным и очень вкусным! Приятного аппетита!

САЙКА «Ереванская» Как испечь ХЛЕБ! Тесто для Хлеба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»