Банановые булочки

Если вы любите не только вкусную, но и необычную выпечку, тогда рекомендую взглянуть на этот несложный рецепт приготовления банановых булочек, жаренных во фритюре.

Описание приготовления:

Очень удобно готовить банановые булочки в домашних условиях на завтрак, а тесто замешивать с вечера. Чем дольше оно полежит, тем нежнее получатся булочки. Для аромата вы можете использовать не только корицу, но и ваниль, например, а также цедру лимона. Подавать к столу булочки можно с сахарной пудрой, сливками, мороженым или любимым сиропом.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Банан — 2 штуки;
  • Сахар — 2-3 чайных ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Йогурт — 1 ст. ложка;
  • Мука — 250 грамм (примерно);
  • Растительное масло — 1 стакан (для фритюра);
  • Корица — 1 щепотка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Банановые булочки»

Банановые булочки - фото шаг 1

1. Очистите бананы, выложите их в глубокую мисочку, добавьте сахар.

Банановые булочки - фото шаг 2

2. Разомните все до консистенции однородного пюре.

Банановые булочки - фото шаг 3

3. Добавьте щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Выложите немного натурального йогурта (впрочем, можно попробовать использовать в рецепте приготовления банановых булочек и фруктовые йогурты, однако не забывайте, что они придадут тесту оттенок).

Банановые булочки - фото шаг 4

4. Начните перемешивать до однородной консистенции. При необходимости добавьте еще немного муки (использовать можно не только пшеничную, но и овсяную, например).

Банановые булочки - фото шаг 5

5. Накройте мисочку с тестом чистым полотенцем, оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре или на 7-8 часов в холодильнике.

Банановые булочки - фото шаг 6

6. После снова вымешайте тесто. Если оно будет липнуть к рукам, смажьте их немного растительным маслом.

Банановые булочки - фото шаг 7

7. Отщипните небольшой кусочек, раскатайте небольшую лепешку. Не стоит делать слишком тонко, чтобы банановые булочки в домашних условиях не были сухими.

Банановые булочки - фото шаг 8

8. Очень удобно жарить такие булочки во фритюре, но вполне подойдет и обыкновенная сковорода с небольшим количеством растительного масла.

Банановые булочки - фото шаг 9

9. После того, как появится румяная корочка с двух сторон, аккуратно достаньте их шумовкой из масла и переложите на бумажное полотенце. Вот такой интересный вариант, как приготовить банановые булочки. Приятного вам чаепития!

Домашние булочки|пышные булочки|банановые булочки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»