Суббота , 24 февраля 2024


Маринованная фасоль на зиму

 

Подошло время заготовить консервацию на зиму. Есть хорошая идея, приготовьте маринованную фасоль! Фасоль маринуется с перцем, морковью и помидорами. Получается невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами очень хороший и простой рецепт приготовления маринованной фасоли на зиму. Ингредиенты используем самые простые и доступные: фасоль, перец сладкий, помидоры, морковь, соль, сахар, уксус и растительное масло. Фасоль, предварительно замочите на ночь в холодной воде. Готовая консервированная фасоль станет не только вкусным гарниром, но и прекрасной добавкой для супа или соуса. Хорошего дня!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Фасоль — 3 стакана;
  • Помидоры — 12 штук;
  • Перец сладкий — 3 штуки;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 1/2 стакана;
  • Уксус — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Маринованная фасоль на зиму»

Маринованная фасоль на зиму - фото шаг 1

Замочите фасоль в холодной воде. Лучше всего это сделать на ночь.

Маринованная фасоль на зиму - фото шаг 2

Утром, когда фасоль впитает в себя всю воду, лишнюю сливаем, промываем проточной водой и ставим варится фасоль.

Маринованная фасоль на зиму - фото шаг 3

Фасоль варить 40-45 минут. Пока она варится, измельчаем помидоры в мясорубке, морковь и сладкий перец нарежьте кубиками.

Маринованная фасоль на зиму - фото шаг 4

Подготовьте соль, уксус, растительное масло и сахар.

Маринованная фасоль на зиму - фото шаг 5

Через 40 минут, когда фасоль почти сварилась, добавьте в кастрюлю подготовленные овощи. Затем добавляем соль, сахар и растительное масло. Варим пол часа.

Маринованная фасоль на зиму - фото шаг 6

Подготовьте стерильные баночки для консервации, крышки обдайте кипятком.

Маринованная фасоль на зиму - фото шаг 7

Через пол часа варки, пробуем содержимое кастрюли на вкус, если всего хватает влейте уксус и снимите кастрюлю с плиты. Горячую фасоль закатываем в банки, банки переворачиваем и закутываем в одеяло. Употреблять консервацию можно, когда баночки остынут. Приятного аппетита!

Вкусная Ароматная Фасоль на Зиму ! Без Стерилизации !

Смотрите также

Салат из перца на зиму

  Советую делать салат в сезон перцев, когда они максимально спелые и полезные. Салат можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *