Торт «Мишутка»
Предлагаем рецепт, как приготовить торт «Мишутка». Такой десерт станет отличным подарком ребенку на день рождения. Он вкусный и оригинальный.
Попробуйте приготовить его самостоятельно!
Описание приготовления:
Сегодня с удовольствием поделюсь с вами рецептом чудесного тортика, который порадует вашего малыша (и не только его!). Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он довольно просто: основой являются бисквитные коржи, смазанные двумя видами крема. Читаем инструкцию — и приступаем к приготовлению!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 150 грамм (50 столовые ложки для бисквита, 100 грамм для пропитки);
- Мука — 4 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 1 штука;
- Вода — 100 миллилитров;
- Лимонный сок — 3 ст. ложки (2 столовые ложки для пропитки, 1 столовая ложка для украшения);
- Белый шоколад — 250 грамм (200 грамм для крема, 50 грамм для украшения);
- Сливки — 0,8 литра (0,6 литра для крема №1, 200 миллилитров для крема №2);
- Кокосовая стружка — 1 штука;
- Папайя — 300 грамм (200 грамм для крема, 100 грамм для украшения);
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки;
- Закрепитель — 1 штука;
- Молоко — 1 ст. ложка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Торт «Мишутка»»
1. Делаем бисквит: для этого яйца взбиваем с сахаром и ванилью. После этого вводим порционно муку и замешиваем тесто. Форму для выпекания смазываем маслом, заливаем в неё бисквитное тесто. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Разрезаем готовый бисквит на 3 части.
2. Готовим пропитку: смешиваем в сотейнике воду с лимонным соком, сахаром и цедрой лимона, провариваем пять минут и пропитываем полученной смесью коржи.
3. Делаем 1-й крем: делаем паровую баню, разламываем шоколад, добавляем половину сливок и все растапливаем. Оставшиеся сливки взбиваем венчиком и соединяем с остывшим кремом, аккуратно перемешиваем, нарезаем папайю и отправляем её в крем, туда же кладем кокосовую стружку и цедру лимона, что использовали для пропитки. Намазываем полученным кремом один корж, на него выкладываем второй.
4. Делаем 2-й крем: сливки смешиваем с сахаром и взбиваем все вместе в пышную пену. Готовый крем намазываем на второй корж. Отправляем торт на ночь в холодильник.
5. Для глазури сахарную пудру смешиваем с лимонным соком до однородной массы, накрываем торт третьим коржом и смазываем его глазурью и остатками кремов сверху и по бокам. Украшаем кокосовой стружкой.
6. На пергаменте рисуем шаблон медведя.
7. Перекладываем пергамент на торт и слегка надавливаем ручкой, чтобы на креме появился контур. Растапливаем молочный шоколад, с его помощью делаем очертания.
8. Папайю с лимонным соком измельчаем в блендере, делаем из них туловище.
9. Оставшимся шоколадом зарисовываем лапки, глаза и мордочку. Бортики украшаем кремом с помощью кондитерского мешка.