Пятница , 26 апреля 2024


Торт «Мишутка»

Предлагаем рецепт, как приготовить торт «Мишутка». Такой десерт станет отличным подарком ребенку на день рождения. Он вкусный и оригинальный.

Попробуйте приготовить его самостоятельно!

Описание приготовления:

Сегодня с удовольствием поделюсь с вами рецептом чудесного тортика, который порадует вашего малыша (и не только его!). Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он довольно просто: основой являются бисквитные коржи, смазанные двумя видами крема. Читаем инструкцию — и приступаем к приготовлению!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 150 грамм (50 столовые ложки для бисквита, 100 грамм для пропитки);
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 штука;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки (2 столовые ложки для пропитки, 1 столовая ложка для украшения);
  • Белый шоколад — 250 грамм (200 грамм для крема, 50 грамм для украшения);
  • Сливки — 0,8 литра (0,6 литра для крема №1, 200 миллилитров для крема №2);
  • Кокосовая стружка — 1 штука;
  • Папайя — 300 грамм (200 грамм для крема, 100 грамм для украшения);
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки;
  • Закрепитель — 1 штука;
  • Молоко — 1 ст. ложка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт «Мишутка»»

Торт

1. Делаем бисквит: для этого яйца взбиваем с сахаром и ванилью. После этого вводим порционно муку и замешиваем тесто. Форму для выпекания смазываем маслом, заливаем в неё бисквитное тесто. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Разрезаем готовый бисквит на 3 части.

Торт

2. Готовим пропитку: смешиваем в сотейнике воду с лимонным соком, сахаром и цедрой лимона, провариваем пять минут и пропитываем полученной смесью коржи.

Торт

3. Делаем 1-й крем: делаем паровую баню, разламываем шоколад, добавляем половину сливок и все растапливаем. Оставшиеся сливки взбиваем венчиком и соединяем с остывшим кремом, аккуратно перемешиваем, нарезаем папайю и отправляем её в крем, туда же кладем кокосовую стружку и цедру лимона, что использовали для пропитки. Намазываем полученным кремом один корж, на него выкладываем второй.

Торт

4. Делаем 2-й крем: сливки смешиваем с сахаром и взбиваем все вместе в пышную пену. Готовый крем намазываем на второй корж. Отправляем торт на ночь в холодильник.

Торт

5. Для глазури сахарную пудру смешиваем с лимонным соком до однородной массы, накрываем торт третьим коржом и смазываем его глазурью и остатками кремов сверху и по бокам. Украшаем кокосовой стружкой.

Торт

6. На пергаменте рисуем шаблон медведя.

Торт

7. Перекладываем пергамент на торт и слегка надавливаем ручкой, чтобы на креме появился контур. Растапливаем молочный шоколад, с его помощью делаем очертания.

Торт

8. Папайю с лимонным соком измельчаем в блендере, делаем из них туловище.

Торт

9. Оставшимся шоколадом зарисовываем лапки, глаза и мордочку. Бортики украшаем кремом с помощью кондитерского мешка.

💥Как приготовить МИШУТКА ТОРТ!!! САМЫЙ ПРОСТОЙ И УДАЧНЫЙ💯 РЕТЦЕПТ!!!

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *