Котлеты рубленые из курицы
На скорую руку предлагаю вам приготовить очень сочные, ароматные и невероятно аппетитные котлеты рубленые из курицы в домашних условиях.
Это прекрасный вариант для любого гарнира.
Описание приготовления:
Это самый простой вариант, как сделать котлеты рубленые из курицы с зеленью. При желании в фарш вы можете добавить немного молока или сливочного масла, а также — любые специи. Их можно подавать к столу не только горячими с гарниром или овощами, но и холодными на ломтике хлеба, например.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Филе куриное — 0.5 килограмма;
- Чеснок — 1-3 зубчиков;
- Зелень — по вкусу;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Котлеты рубленые из курицы»
1. Перед вами ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт котлет рубленых из курицы. Вы можете, безусловно, дополнить его по желанию.
2. Для начала вымойте филе под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте острым ножом на мелкие кубики.
3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Вымойте и обсушите небольшой пучок зелени, измельчите его. Если свежей зелени под рукой не оказалось, можно использовать щепотку сушеной для аромата.
4. Теперь все ингредиенты можно соединить в глубокой мисочке. Вбейте туда яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Как видите, все очень просто и быстро.
5. Перемешайте фарш как следует, а тем временем разогрейте на сковороде немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковороду, жарьте котлеты рубленые из курицы в домашних условиях на среднем огне.
6. Готовятся они довольно быстро, так что этот простой рецепт котлет рубленых из курицы обязательно придется по вкусу занятым хозяйкам.
Приятного аппетита!