Тарт с ежевикой и фисташками

Рецепт приготовления тарта из пшеничной муки с тростниковым сахаром, кокосовой стружкой, свежей ежевикой и фисташками.

Описание приготовления:

Тарт – классический французский пирог из песочного теста с фруктовой начинкой.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • морской соли — 1/4 чайных ложки;
  • топленого сливочного масла — 6 ст. ложек;
  • тростникового сахара или светло-коричневого сахара — 6 ст. ложек (начинка);
  • больших яичных белков — 3 штуки (начинка);
  • свежей ежевики — 180 грамм (начинка);
  • фисташек — 1/4 стакана (начинка).

Количество порций: 12

Как приготовить «Тарт с ежевикой и фисташками»

Тарт с ежевикой и фисташками - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов с противнем в середине духовки. Выстелить круглую или квадратную форму для пирога пергаментной бумагой. Хорошо смазать пергамент маслом и отставить в сторону. Смешать пшеничную муку, кокосовую стружку, сахар и соль в миске.

Тарт с ежевикой и фисташками - фото шаг 2

2. Перемешать с растопленным сливочным маслом, пока оно равномерно не смешается с сухими ингредиентами. Выложить полученную смесь в подготовленную форму и прижать к поверхности, чтобы сформировать твердый плоский слой, как коржик. Выпекать в течение 15 минут, до слегка золотистого цвета. Вынуть и остудить несколько минут, пока вы готовите начинку.

Тарт с ежевикой и фисташками - фото шаг 3

3. Перемешать кокосовую стружку, сахар и яичные белки. Равномерно выложить разрезанную пополам ежевику поверх охлажденной корочки.

Тарт с ежевикой и фисташками - фото шаг 4

4. Выложить кокосовую массу сверху. Выпекать в течение 20-25 до верхушки бронзового цвета.

Тарт с ежевикой и фисташками - фото шаг 5

5. Дать тарту остыть, украсить измельченными фисташками и нарезать на ломтики или небольшие квадраты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»