Пятница , 26 апреля 2024


Вафли в вафельнице (рецепт со сгущенкой)

Помните ли вы домашние вафли? Моя мама в детстве делала такие очень часто с начинкой из сгущенного молока или варенья. Сегодня расскажу, как приготовить вафли в вафельнице (рецепт со сгущенкой).

Описание приготовления:

Для приготовления вам потребуется вафельница, думаю, у многих сохранилась такая. Скрутите вафли в трубочку сразу после обжаривая, иначе они потом затвердеют. После остывания начините готовые трубочки кремом, сгущенкой или любой другой начинкой. Отличный десерт для детей и взрослых.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Сливочное масло — 400 грамм (по 200 г для вафель и для крема);
  • Эссенция ванили — 1 чайная ложка;
  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сливочный ликер — 2 чайных ложки (по 1 ч. л. для вафель и для сгущенки);
  • Сгущенка — 900 грамм;
  • Сахар — 200 грамм.

Количество порций: 40

Как приготовить «Вафли в вафельнице (рецепт со сгущенкой)»

1. Отварите сгущенное молоко в кипящей воде в течение 2-3 часов, затем остудите в холодной воде.

2. Растопите 200 г сливочного масла, в другой миске смешайте куриные яйца с сахарным песком.

3. Добавьте яичную смесь к растопленному маслу, затем просейте муку и добавьте разрыхлитель, влейте ванильную эссенцию, ликер, перемешайте.

4. Разогрейте вафельницу, в центр выложите столовую ложку теста и закройте вафельницу, затем откройте вафельницу и снимите блин.

5. Сверните пласт в трубочку и отложите в сторону, проделайте то же самое с оставшимся тестом.

6. Смешайте вареную сгущенку с оставшимся сливочным маслом, начините полученной смесью трубочки, оставьте на некоторое время, а затем подавайте.

🍒Песочные вафли на сгущённом молоке в вафельнице GFGRIL 015

Смотрите также

Вафли с медом и черникой

Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *