Вторник , 25 июня 2024


Хлеб с оливковым маслом на закваске

Благодаря закваске хлеб не нужно долго настаивать, весь процесс займет около 3 часов, однако, буханка будет очень пышная и мягкая.

Расскажу, как приготовить хлеб с оливковым маслом на закваске.

Описание приготовления:

Хлеб на закваске ничем по вкусу не отличается от обычного дрожжевого. Вы не узнаете где какой, если заранее не будете знать. Готовую закваску можно хранить подолгу в холодильнике, иногда подкармливая ее немного. Готовый хлеб не спешите сразу разрезать на кусочки, немного остудите.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Растительное масло / Оливковое масло / Закваска
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Закваска — 400 грамм;
  • Теплая вода — 200 миллилитров;
  • Семена чиа — 2 ст. ложки;
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки;
  • Мука — 400 грамм;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Хлеб с оливковым маслом на закваске»

1. В большой миске смешайте дрожжи, закваску, воду, семена чиа, добавьте 200 грамм муки и замесите «лохматое» тесто.

2. Влейте оливковое масло, посолите. Оставшуюся муку просейте на рабочую поверхность и выложите содержимое миски, вымешивайте тесто около 10 минут.

3. Верните тесто обратно в миску и накройте его полотенцем, оставьте на 40-60 минут до увеличения массы в 2 раза.

4. Снимите полотенце и обомните тесто снова, затем накройте и оставьте еще на полчаса.

5. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, тесто разделите на 2 части, сформируйте из каждой шар и выложите оба в подготовленную форму, оставьте еще на 20-30 минут.

6. Запекайте хлеб в разогретом до 240 градусов духовом шкафу 20-30 минут, чтобы получилась золотистая корочка.

7. Готовый хлеб оставьте в форме на 5-7 минут, затем аккуратно выньте и оставьте еще на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Пшеничный ХЛЕБ на ржаной закваске на оливковом масле

Смотрите также

Хлеб индийский

Рецепт приготовления традиционного индийского хлеба из муки, молока и воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *