Вторник , 18 июня 2024


Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста

Все знают, как готовить яблочные пироги, ведь рецептов приготовления существуем исключительно много. Хочу предложить на ваш суд свой рецепт приготовления такого пирога. Очень вкусно и красиво!

Описание приготовления:

Хотите красивой и вкусной выпечки? Тогда смотрите, как приготовить яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях. Вся прелесть данной выпечки в эстетически привлекательном оформлении пирога. Тонко нарезанные яблоки очень хорошо смотрятся. Конечно же, стоит отметить и превосходный вкус пирога, обязательно попробуйте!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1/2 штуки (упаковки);
  • Яблоки — 3 штуки;
  • Сахар коричневый — 2 ст. ложки;
  • Сахар белый — 3 ст. ложки;
  • Орехи измельченные — 3 ст. ложки;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Цедра апельсиновая — 1/2 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 40 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста»

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 1

Слоеное тесто при необходимости размораживаем. Затем раскатываем его по размерам формы. Выкладываем в форму, сформировав бортики.

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 2

Яблоки промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими аккуратными пластинами.

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 3

Натираем цедру апельсина. Перемешиваем корицу с цедрой, измельченными орехами и коричневым сахаром. Высыпаем равномерно смесь на тесто.

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 4

Теперь нужно красиво уложить дольки яблок в форму. Начинать лучше с краев и постепенно продвигаться к середине.

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 5

Заполняем таким образом весь пирог яблоками.

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 6

Присыпаем пирог сахаром и кладем сверху кусочки сливочного масла. Выпекаем пирог в духовке 30-35 минут, температура предварительно должна достигнуть 200 градусов.

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 7

Подавать такой пирог можно и теплым, и холодным. Приятного аппетита!

Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста — Рецепт Бабушки Эммы

Смотрите также

Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог — это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *