Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста

Все знают, как готовить яблочные пироги, ведь рецептов приготовления существуем исключительно много. Хочу предложить на ваш суд свой рецепт приготовления такого пирога. Очень вкусно и красиво!

Описание приготовления:

Хотите красивой и вкусной выпечки? Тогда смотрите, как приготовить яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях. Вся прелесть данной выпечки в эстетически привлекательном оформлении пирога. Тонко нарезанные яблоки очень хорошо смотрятся. Конечно же, стоит отметить и превосходный вкус пирога, обязательно попробуйте!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1/2 штуки (упаковки);
  • Яблоки — 3 штуки;
  • Сахар коричневый — 2 ст. ложки;
  • Сахар белый — 3 ст. ложки;
  • Орехи измельченные — 3 ст. ложки;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Цедра апельсиновая — 1/2 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 40 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста»

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 1

Слоеное тесто при необходимости размораживаем. Затем раскатываем его по размерам формы. Выкладываем в форму, сформировав бортики.

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 2

Яблоки промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими аккуратными пластинами.

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 3

Натираем цедру апельсина. Перемешиваем корицу с цедрой, измельченными орехами и коричневым сахаром. Высыпаем равномерно смесь на тесто.

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 4

Теперь нужно красиво уложить дольки яблок в форму. Начинать лучше с краев и постепенно продвигаться к середине.

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 5

Заполняем таким образом весь пирог яблоками.

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 6

Присыпаем пирог сахаром и кладем сверху кусочки сливочного масла. Выпекаем пирог в духовке 30-35 минут, температура предварительно должна достигнуть 200 градусов.

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 7

Подавать такой пирог можно и теплым, и холодным. Приятного аппетита!

Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»