Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста
Все знают, как готовить яблочные пироги, ведь рецептов приготовления существуем исключительно много. Хочу предложить на ваш суд свой рецепт приготовления такого пирога. Очень вкусно и красиво!
Описание приготовления:
Хотите красивой и вкусной выпечки? Тогда смотрите, как приготовить яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях. Вся прелесть данной выпечки в эстетически привлекательном оформлении пирога. Тонко нарезанные яблоки очень хорошо смотрятся. Конечно же, стоит отметить и превосходный вкус пирога, обязательно попробуйте!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 1/2 штуки (упаковки);
- Яблоки — 3 штуки;
- Сахар коричневый — 2 ст. ложки;
- Сахар белый — 3 ст. ложки;
- Орехи измельченные — 3 ст. ложки;
- Корица — 2 чайных ложки;
- Цедра апельсиновая — 1/2 чайных ложки;
- Масло сливочное — 40 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста»
Слоеное тесто при необходимости размораживаем. Затем раскатываем его по размерам формы. Выкладываем в форму, сформировав бортики.
Яблоки промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими аккуратными пластинами.
Натираем цедру апельсина. Перемешиваем корицу с цедрой, измельченными орехами и коричневым сахаром. Высыпаем равномерно смесь на тесто.
Теперь нужно красиво уложить дольки яблок в форму. Начинать лучше с краев и постепенно продвигаться к середине.
Заполняем таким образом весь пирог яблоками.
Присыпаем пирог сахаром и кладем сверху кусочки сливочного масла. Выпекаем пирог в духовке 30-35 минут, температура предварительно должна достигнуть 200 градусов.
Подавать такой пирог можно и теплым, и холодным. Приятного аппетита!