Понедельник , 15 августа 2022


Торт «Крокембуш»

Торт из шариков легкого заварного теста, наполненных заварным кремом. Сложен по форме в виде пирамидки, похожей на ёлку, подойдет для праздника.

Готовится достаточно долго, но это того стоит!

Описание приготовления:

Этот французский тортик собирается из профитролей из заварного теста в пирамидку, склеенную карамелью. Каждая заправляется заварным кремом, взбитыми сливками или даже масляным кремом. Моя семья предпочитает масляный крем.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана (белая, высшего сорта);
  • Масло сливочное — 600 грамм (треть для теста, две трети для крема);
  • Яйцо — 8 штук;
  • Сгущенка — 1 штука (одна банка, 400 граммов);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Лимон — 0,5 штуки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Торт «Крокембуш»»

Торт

1. Тесто готовим в широкой кастрюльке или даже в высокой сковороде. На сильном огне растапливаем одну из трех пачек масла с половиной литра воды.

Торт

2. Закипевший «бульон» выключаем, и прямо на теплой плите всыпаем в кастрюльку муку, старательно перемешивая.

Торт

3. Получившееся тесто легко отходит от стенок кастрюли. Оно однородно, но пока не эластично. Добавляем одно за другим яйца и опять тщательно перемешиваем.

Торт

4. Тесто получается нежным, держит форму, к рукам не липнет, но на противень его все равно лучше выкладывать ложками, которые после каждого шарика надо окунать в воду.

Торт

5. Выпекаем шарики при температуре 200 градусов примерно полчаса. Шарики увеличиваются в диаметре в два раза, поэтому важно сразу соблюдать интервал.

Торт

6. Теперь приготовим крем. Я делаю масляный, взбивая две пачки подтаявшего масла с банкой сгущенного молока. Это проще, чем делать заварной, и вкуснее. Этим кремом с помощью кондитерского шприца или уголка полиэтиленового пакета наполняем шарики.

Торт

7. Чтобы получить форму елочки, надо сделать конус из картона, обернув его фольгой. Вокруг него и будем укладывать шарики. Я делаю такой конус из пластика пятилитровой бутыли и могу не оборачивать фольгой.

Торт

8. Самый опасный этап — приготовление карамели. Она гораздо горячее воды, и при приготовлении надо быть осторожным, но без нее не обойтись, ведь шарики надо склеить и сделать воздушную мишуру на елку. Или иней…
Возьмем маленькую кастрюльку, засыпем сахар, немного смочим его водой. Сахар быстро растает и начнет кипеть. Как только он зажелтеет, его можно выключать, нужно выжать в него сок половинки лимона. Это наша карамель. Ей надо дать остыть, и можно использовать как связующее вещество.

Торт

9. Шарики с кремом укладываем вокруг конуса этажами, обмазывая с помощью кондитерской кисточки получившейся карамелью. Готовую елочку можно украсить цветными конфетками и ягодками, но она и сама по себе аппетитная.

Торт «Крокембуш»🌸простой рецепт🌸 Croquembouche cake

Смотрите также

Нежный шоколадный торт

Шоколадные торты всегда пользовались успехом у всех, особенно у сладкоежек. Это один из классических десертов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.