Рассол для закатки

Универсальный рассол для закатки огурцов, помидоров или сладкого перца.

Описание приготовления:

Доведите воду со специями до кипения, влейте уксус. Рассол готов. Можно использовать для консервации овощей методом стерилизации.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Рассол
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр;
  • Уксус 9%ный столовый — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 cт. ложка (без горки);
  • Сахар — 1 cт. ложка (без горки);
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Специи — 0,5 чайных ложки (горчица в зернах или перец горошком).

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Рассол для закатки»

Рассол для закатки - фото шаг 1

Поставьте воду для рассола закипать.

Рассол для закатки - фото шаг 2

В кипящую воду всыпьте сахар, соль, специи.

Рассол для закатки - фото шаг 3

Доведите до кипения, влейте уксус и выключите. Рассол готов.

Консервирование грибов. Рассол подойдет для любых грибов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»