Рассол для закатки
Универсальный рассол для закатки огурцов, помидоров или сладкого перца.
Описание приготовления:
Доведите воду со специями до кипения, влейте уксус. Рассол готов. Можно использовать для консервации овощей методом стерилизации.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Рассол
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Вода — 1 литр;
- Уксус 9%ный столовый — 1,5 ст. ложки;
- Соль — 1 cт. ложка (без горки);
- Сахар — 1 cт. ложка (без горки);
- Лавровый лист — 1 штука;
- Специи — 0,5 чайных ложки (горчица в зернах или перец горошком).
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Рассол для закатки»
Поставьте воду для рассола закипать.
В кипящую воду всыпьте сахар, соль, специи.
Доведите до кипения, влейте уксус и выключите. Рассол готов.