Запеканка из кабачков с фаршем
Вкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем. Настоятельно рекомендую вам приготовить такую запеканку из кабачков с фаршем — она съедается в один присест!
Описание приготовления:
Кажется, что продуктов набралось много, но сейчас увидите, что сделать запеканку из кабачков с фаршем проще простого, и много времени это не отнимет. Рассказываю, как приготовить:
1. Итак, начнем с приготовления фарша. Для этого на масле поджарим мелко порезанный лук, а как начнет становиться прозрачным — бросаем фарш, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, и оставим пока доходить.
2. Теперь взобьем яйца и вмешаем их в сметану.
3. Кабачки трем на крупной терке, отжимаем лишний сок, если таковой выделился, и солим. Таким же образом натрем сыр, а помидоры режем кружочками.
4. Наконец-то готовим наши ингредиенты к смешению. Противень смазываем маслом, и на него ровным слоев выкладываем половину кабачков.
5. Теперь для рецепта приготовления запеканки из кабачков с фаршем выкладываем слой фарша, а наверх — снова шар кабачков.
6. И вот — красивенько выложим сверху помидоры, и зальем все нашей смесью из взбитых яиц и сметаны. Посыпаем сыром, и на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готово!
Потрясающий вкус и сочность запеканки из кабачков с фаршем, сделанной по такому простому рецепту, гарантирована! Приятного аппетита.
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Кабачки — 5 штук;
- Фарш — 500 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Помидоры — 500 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Сметана — 200 грамм;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4