Домашнее мороженое — это чудесное лакомство и для деток, и для взрослых. Если любите ягодные варианты, попробуйте повторить этот классный способ, как приготовить вишневый щербет в мороженице.
Описание приготовления:
Натуральный и вкусный, такой щербет обязательно придется по душе всем, кто его попробует. Ягоды, кстати, подойдут не только свежие. Вы легко можете использовать и замороженные, однако убедитесь, что они без косточек. Что касается сахара, то тут все зависит и от сладости ягоды, и от ваших вкусовых предпочтений. Попробовать однозначно стоит, тем более, что готовить такой десерт совсем несложно. Запоминайте!
Назначение: Для детей / Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
Ингредиенты:
- Вишня — 3 стакана (без косточек);
- Сахар — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Сливки — 1 ст. ложка;
- Сок лимона — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Вишневый щербет в мороженице»
1. В сотейник или кастрюльку отправьте ягоды.
2. Добавьте сахар, поставьте на огонь. Доведите до кипения и томите около 15 минут, помешивая. Сахар должен полностью растаять и вместе с соком образовать сироп.
3. Уваренные вишни снимите с огня и остудите примерно до комнатной температуры. После переложите в чашу блендера.
4. Взбейте.
5. Добавьте сок лимона.
6. И молоко со сливками. Еще раз взбейте.
7. Отправьте готовую основу в мороженицу.
8. Подавать щербет лучше не ранее, чем через сутки, чтобы он как следует замерз. Приятного аппетита!