Воскресенье , 1 сентября 2024


Вишневый щербет в мороженице

 

Домашнее мороженое — это чудесное лакомство и для деток, и для взрослых. Если любите ягодные варианты, попробуйте повторить этот классный способ, как приготовить вишневый щербет в мороженице.

Описание приготовления:

Натуральный и вкусный, такой щербет обязательно придется по душе всем, кто его попробует. Ягоды, кстати, подойдут не только свежие. Вы легко можете использовать и замороженные, однако убедитесь, что они без косточек. Что касается сахара, то тут все зависит и от сладости ягоды, и от ваших вкусовых предпочтений. Попробовать однозначно стоит, тем более, что готовить такой десерт совсем несложно. Запоминайте!

Назначение: Для детей / Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вишня — 3 стакана (без косточек);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливки — 1 ст. ложка;
  • Сок лимона — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вишневый щербет в мороженице»

Вишневый щербет в мороженице - фото шаг 1

1. В сотейник или кастрюльку отправьте ягоды.

Вишневый щербет в мороженице - фото шаг 2

2. Добавьте сахар, поставьте на огонь. Доведите до кипения и томите около 15 минут, помешивая. Сахар должен полностью растаять и вместе с соком образовать сироп.

Вишневый щербет в мороженице - фото шаг 3

3. Уваренные вишни снимите с огня и остудите примерно до комнатной температуры. После переложите в чашу блендера.

Вишневый щербет в мороженице - фото шаг 4

4. Взбейте.

Вишневый щербет в мороженице - фото шаг 5

5. Добавьте сок лимона.

Вишневый щербет в мороженице - фото шаг 6

6. И молоко со сливками. Еще раз взбейте.

Вишневый щербет в мороженице - фото шаг 7

7. Отправьте готовую основу в мороженицу.

Вишневый щербет в мороженице - фото шаг 8

8. Подавать щербет лучше не ранее, чем через сутки, чтобы он как следует замерз. Приятного аппетита!

Смотрите также

Теплое мороженое

  Теплое мороженое, разве такое может быть? Поверьте, я сама была в недоумении, оказывается, бывает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *