Булочки с корицей синабон
Хочу поделиться простым рецептом булочек с корицей синабон. Наверное, хоть однажды каждый кушал эти знаменитые булочки. А я вам расскажу, как их сделать дома!
Красивые и ароматные, как в кондитерской!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления булочек с корицей синабон очень простой, и выпечка получается очень вкусной. Ничуть не хуже, чем аналог из кондитерской! По крайней мере, аромат и вкус тот же, но они у вас будут еще и самыми свежими! Плюс, вы точно будете знать, что там нет никакой «химии». Однозначно, эти булочки стоят того, чтобы их приготовить!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Сахар коричневый — 2/3 стакана;
- Мука — 3 стакана;
- Сметана — 1.2 стакана (стакан — в тесто, и еще 2 ст.л. — для глазури);
- Сахарная пудра — 3/4 стакана;
- Масло сливочное — 7 ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для присыпки);
- Сахар белый — 5 ст. ложек;
- Творог жирный — 1 ст. ложка;
- Корица молотая — 2 чайных ложки;
- Гвоздика — 1/4 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1.5 чайных ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Булочки с корицей синабон»
1. Для теста смешаем муку, растопленное сливочное масло (5 ст.л.), разрыхлитель и сметану. Вымешиваем, пока не получим однородное липкое тесто. Оно перестанет липнуть, если раскатывать будем на присыпанной мукой поверхности.
2. Когда тесто раскатали, посыпаем главным ингредиентом — коричневым «соусом». Для этого смешаем корицу, гвоздику, сахар белый и коричневый, и немного масла. Посыпаем этой смесью тесто, сворачиваем тугой рулет.
3. Теперь разрезаем рулет на части, переворачиваем их и запекаем 40 минут при 180 градусах в духовке.
4. Но они могут приготовится и быстрее. Следите, чтобы зарумянились! Тем временем сделаем глазурь: смешаем при помощи миксера творог, сахарную пудру и сметану.
5. Поливать надо уже готовые булки. Ждем, пока глазурь подсохнет, — и можно подавать!