Торт «Любимым»
Поздравить своих любимых в День Святого Валентина можно вкусным подарком, например, испечь торт. Поэтому расскажу, как приготовить торт «Любимым».
Здесь сочетание нежного крема и разноцветных коржей.
Описание приготовления:
Этот торт можно с гордостью подать на праздничный ужин в качестве красивого десерта и порадовать им своего любимого человека. Советую вам приготовить разноцветные коржи, так как благодаря натуральным красителям каждый из них имеет свой неповторимый вкус: шоколадный, клубничный и сливочный. Более того, вы можете использовать для украшения не только макаруны, но и кейк попсы, шоколадные конфеты или крошку из коржей. Главное — готовить и украшать блюдо с любовью!
Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 330 грамм (130г в клубничный корж, 110г в белый корж, 90г в шоколадный корж);
- Сахар — 470 грамм (по 90г в каждый вид коржа, 100г в сироп, 100г в клубничную начинку);
- Ванильный сахар — 30 грамм (по 10г в каждый вид коржа);
- Клубничное пюре — 100 грамм;
- Масло сливочное — 300 грамм (по 100г в каждый вид теста);
- Разрыхлитель — 9 грамм (по 3г в каждый вид теста);
- Сода — 1 грамм;
- Соль — 1,5 Грамма (по 0,5г в каждый вид теста);
- Молоко — 60 грамм (по 30г в белый и шоколадный корж);
- Какао-порошок — 20 грамм;
- Сметана 30% — 500 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Клубничное пюре — 400 грамм;
- Желатин — 8-10 грамм;
- Вода — 150 грамм (50г в клубничную начинку, 100г в сироп);
- Шоколад — 20-30 грамм;
- Макарон — 7-8 штук;
- Яйцо куриное — 6 штук (по 2 штуки в каждый вид теста);
- Краситель — 2-3 Капель (например, AmeriColor 120 Super Red);
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Торт «Любимым»»
1. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Размороженную клубнику измельчите блендером. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, содой и солью.
2. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 1 минуты с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать в течение 2-3 минут. В завершение добавьте клубничное пюре, несколько капель красителя и смешайте.
3. Соедините с мучной смесью и перемешайте лопаткой. Распределите тесто по форме и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего полностью остудите на решетке.
4. Для светлого коржа муку соедините с разрыхлителем и солью. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 1 минуты с сахаром и ванильным сахаром.
5. Добавьте яйца комнатной температуры, продолжайте взбивать в течение 2-3 минут. В завершение добавьте молоко комнатной температуры и смешайте. Соедините с мучной смесью. Распределите тесто по форме и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
6. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего полностью остудите на решетке. Аналогичным образом испеките шоколадный корж, заменив часть муки на какао-порошок. У остывших коржей подравняйте верхушки. Для клубничной начинки желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания.
7. Клубничное пюре на малом огне доведите до кипения, помешивая. Добавьте сахар, доведите до кипения и от момента закипания проварите в течение минуты. Перелейте в миску, в горячем пюре растворите набухший желатин.
8. Полностью остудите. Для пропитки сахар залейте кипятком, размешайте до полного растворения сахара и полностью остудите. Для крема охлажденную сметану соедините с сахарной пудрой, ванилином и взбейте в устойчивую массу.
9. Переложите крем и клубничную начинку в кондитерские мешки. Шоколадный корж пропитайте сиропом, распределите крем кругами на расстоянии 1-2 см друг от круга, а между ними — клубничную начинку. Накройте клубничным коржом и все повторите.
10. Последний корж пропитайте сиропом и смажьте кремом. При помощи овощного ножа (овощечистки) сделайте стружку из шоколада и украсьте ею края торта, а в центр установите макаруны на палочках для кейк попсов. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов. За час до подачи рекомендуется достать торт из холодильника. Приятного аппетита!