Четверг , 28 марта 2024


Торт «Любимым»

Поздравить своих любимых в День Святого Валентина можно вкусным подарком, например, испечь торт. Поэтому расскажу, как приготовить торт «Любимым».

Здесь сочетание нежного крема и разноцветных коржей.

Описание приготовления:

Этот торт можно с гордостью подать на праздничный ужин в качестве красивого десерта и порадовать им своего любимого человека. Советую вам приготовить разноцветные коржи, так как благодаря натуральным красителям каждый из них имеет свой неповторимый вкус: шоколадный, клубничный и сливочный. Более того, вы можете использовать для украшения не только макаруны, но и кейк попсы, шоколадные конфеты или крошку из коржей. Главное — готовить и украшать блюдо с любовью!

Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 330 грамм (130г в клубничный корж, 110г в белый корж, 90г в шоколадный корж);
  • Сахар — 470 грамм (по 90г в каждый вид коржа, 100г в сироп, 100г в клубничную начинку);
  • Ванильный сахар — 30 грамм (по 10г в каждый вид коржа);
  • Клубничное пюре — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 300 грамм (по 100г в каждый вид теста);
  • Разрыхлитель — 9 грамм (по 3г в каждый вид теста);
  • Сода — 1 грамм;
  • Соль — 1,5 Грамма (по 0,5г в каждый вид теста);
  • Молоко — 60 грамм (по 30г в белый и шоколадный корж);
  • Какао-порошок — 20 грамм;
  • Сметана 30% — 500 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Клубничное пюре — 400 грамм;
  • Желатин — 8-10 грамм;
  • Вода — 150 грамм (50г в клубничную начинку, 100г в сироп);
  • Шоколад — 20-30 грамм;
  • Макарон — 7-8 штук;
  • Яйцо куриное — 6 штук (по 2 штуки в каждый вид теста);
  • Краситель — 2-3 Капель (например, AmeriColor 120 Super Red);
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Торт «Любимым»»

Торт

1. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Размороженную клубнику измельчите блендером. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, содой и солью.

Торт

2. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 1 минуты с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать в течение 2-3 минут. В завершение добавьте клубничное пюре, несколько капель красителя и смешайте.

Торт

3. Соедините с мучной смесью и перемешайте лопаткой. Распределите тесто по форме и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего полностью остудите на решетке.

Торт

4. Для светлого коржа муку соедините с разрыхлителем и солью. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 1 минуты с сахаром и ванильным сахаром.

Торт

5. Добавьте яйца комнатной температуры, продолжайте взбивать в течение 2-3 минут. В завершение добавьте молоко комнатной температуры и смешайте. Соедините с мучной смесью. Распределите тесто по форме и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

Торт

6. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего полностью остудите на решетке. Аналогичным образом испеките шоколадный корж, заменив часть муки на какао-порошок. У остывших коржей подравняйте верхушки. Для клубничной начинки желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания.

Торт

7. Клубничное пюре на малом огне доведите до кипения, помешивая. Добавьте сахар, доведите до кипения и от момента закипания проварите в течение минуты. Перелейте в миску, в горячем пюре растворите набухший желатин.

Торт

8. Полностью остудите. Для пропитки сахар залейте кипятком, размешайте до полного растворения сахара и полностью остудите. Для крема охлажденную сметану соедините с сахарной пудрой, ванилином и взбейте в устойчивую массу.

Торт

9. Переложите крем и клубничную начинку в кондитерские мешки. Шоколадный корж пропитайте сиропом, распределите крем кругами на расстоянии 1-2 см друг от круга, а между ними — клубничную начинку. Накройте клубничным коржом и все повторите.

Торт

10. Последний корж пропитайте сиропом и смажьте кремом. При помощи овощного ножа (овощечистки) сделайте стружку из шоколада и украсьте ею края торта, а в центр установите макаруны на палочках для кейк попсов. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов. За час до подачи рекомендуется достать торт из холодильника. Приятного аппетита!

Торт «Любимым» Подробный видео рецепт.

Смотрите также

Ореховые пирожные

Хочу предложить вам невероятно вкусные пирожные! Не смотрите, что они серенькие, они очень ароматные, хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *