Дамские пальчики со сметанным кремом
Торт под красивым названием «Дамские пальчики» не только красиво и оригинально выглядит на праздничном столе, он еще очень вкусный. Весь секрет приготовления кроется в его технологии.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить этот торт, вам понадобится испечь заварное печенье, которое называется «дамские пальчики». Именно оно будет основой десерта. Вкусный и ароматный крем не позволит торту быть сухим. Чтобы узнать, как приготовить такой торт, читайте рецепт.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Вода — 1,5 стакана;
- Масло сливочное — 180 грамм;
- Пищевая соль — 1/2 чайных ложки;
- Куриное яйцо — 5 штук;
- Сметана — 400 грамм;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Горький шоколад — 50 грамм;
- Молоко — 3 ст. ложки;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Дамские пальчики со сметанным кремом»
В небольшую кастрюльку влейте воду, добавьте соль и добавьте 150 грамм сливочного масла. Нагрейте это все на небольшом огне, чтобы масло растаяло.
Просейте муку через сито и добавьте ее в масляную смесь. Быстро замесите тесто, которое должно быть мягким, не прилипающим к рукам.
Оставьте тесто на пять минут, чтобы оно остыло. Затем вбейте в него сырые куриные яйца и тщательно перемешайте ложкой или венчиком до однородности.
Выложите тесто в кулинарный мешок. Застелите противень пергаментом для запекания. Отсадите на него тесто в форме «дамских пальчиков» небольшого размера. Затем запекайте их в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
В отдельной миске взбейте при помощи миксера сметану, сахарную пудру и немного ванили. Масса должна стать однородной консистенции.
В форму для запекания выложите остывшие «дамские пальчики», добавьте к ним крем из сметаны. Тщательно перемешайте крем с печеньем и поставьте в холодильник для застывания.
Тем временем приготовьте глазурь. Для этого растопите остатки сливочного масла, шоколад и молоко. Застывший торт достаньте из формы, полейте его глазурью и подавайте к столу.