Суббота , 4 мая 2024


Лимонный джем

 

Лимонный джем — прелестное лакомство и угощение к любому чаепитию. Такой джем пригодится для выпечки, его можно подавать с блинами и оладьями. Да и просто с чаем будет вкусно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Лимонный джем не обязательно требует стерилизации. Если вы собираетесь джем употребить в течение трех месяцев, то про стерилизацию можно забыть, как про страшный сон. Просто джем тогда следует хранить в холодильнике.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Лимоны — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Лимонный джем»

Лимонный джем - фото шаг 1

1. Лимоны тщательно вымойте, нарежьте вместе с кожурой на тонкие четвертинки и залейте холодной кипяченой водой. Обязательно удалите косточки! Отставьте на сутки, чтобы убрать из лимонов горечь.

Лимонный джем - фото шаг 2

2. Через сутки сливаем воду, лимоны перекладываем в кастрюлю и заливаем свежей водой. На медленном огне варим лимоны до размягчения кожуры, чтобы можно было раздавить пальцами.

Лимонный джем - фото шаг 3

3. Добавьте сахар и проварите еще 20 минут. Добавьте ванилин и разлейте по сухим стерилизованным банкам. Храните джем в холодильнике.

Смотрите также

Желе из алычи

  Желе из алычи готовится очень просто. Алыча — как слива, только мелкая и более …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *