Пышные беляши на сковороде

Пышные, сочные и необыкновенно вкусные беляши, безусловно займут достойное место не только на повседневном, но и на любом праздничном столе.

Описание приготовления:

Беляши по этому рецепту получаются с приятной золотистой корочкой сверху и вкуснейшей сочной начинкой внутри. Приготовить пышные беляши на сковороде достаточно просто, весь процесс опишу ниже подробно. Фарш может быть любой, а какой подойдет именно вашей семье, решайте уже сами.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Беляши

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм;
  • Вода — 220 миллилитров (тесто);
  • Соль — 0,5 чайных ложки (тесто);
  • Дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки (тесто);
  • Фарш — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Вода — 100 миллилитров (начинка);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пышные беляши на сковороде»

Пышные беляши на сковороде - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пышные беляши на сковороде - фото шаг 2

Растворите дрожжи в 2 ст.л. теплой воды. Добавьте сахар и 2 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Пышные беляши на сковороде - фото шаг 3

В глубокой миске соедините оставшуюся воду, растительное масло и соль.

Пышные беляши на сковороде - фото шаг 4

Добавьте дрожжевую смесь и частями введите муку.

Пышные беляши на сковороде - фото шаг 5

Замесите тесто. Тесто должно быть достаточно липкое, не стоит забивать его мукой. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Пышные беляши на сковороде - фото шаг 6

Тесто должно увеличиться в размере в 1,5-2 раза.

Пышные беляши на сковороде - фото шаг 7

Для начинки соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте холодную воду для сочности, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Пышные беляши на сковороде - фото шаг 8

Готовое тесто разделите на 8-10 частей, обваляйте в муке и сформируйте колобки.

Пышные беляши на сковороде - фото шаг 9

Затем поочередно раскатайте каждый колобочек в форме круга и положите по центру начинку.

Пышные беляши на сковороде - фото шаг 10

Защипните края по верху, оставляя маленькое отверстие посередине. Можно слепить беляши по желанию треугольной формы.

Пышные беляши на сковороде - фото шаг 11

Дайте им подняться, оставив на 5-10 минут.

Пышные беляши на сковороде - фото шаг 12

Жарьте беляши в большом количестве растительного масла на небольшом огне. Первая сторона для обжарки должна быть с отверстием.

Пышные беляши на сковороде - фото шаг 13

Выкладывайте беляши сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладывайте на тарелку. Беляши получаются очень сочные и вкусные. Лучше всего подавать их в горячем виде, но и в остывшем они будут хороши. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В фарш можно добавлять свежую зелень, чеснок или любые любимые специи по вкусу.

Быстрее просто не бывает! Пышные Беляши на Кефире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»