Суббота , 20 апреля 2024


Подберезовики, жареные на зиму

 

Проще всего замариновать грибочки и закатать в баночки на зиму. Но есть еще один замечательный способ приготовления — тушить подберезовики с луком, а затем закрыть в банки. Попробуйте, очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт подберезовиков, жареных на зиму. Простой и экономный рецепт для тех, у кого есть подберезовики. Из указанных ингредиентов легко получается две банки по 700 мл. Хранить консервацию, лучше всего в погребе или подвале. Кстати, таким же способом можно приготовить подосиновики и белые грибы. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Подберезовики
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Подберезовики — 1,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло подсолнечное — 200 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Подберезовики, жареные на зиму»

Подберезовики, жареные на зиму - фото шаг 1

Тщательно моем и чистим подберезовики, режем крупными кусочками.

Подберезовики, жареные на зиму - фото шаг 2

Подберезовики обжариваем на сковороде в одной столовой ложке подсолнечного масла.

Подберезовики, жареные на зиму - фото шаг 3

Добавляем столовую ложку соли и лук, нарезанный полукольцами. Тщательно перемешиваем, тушим на среднем огне, пока масло не начнет отделяться, а объем не уменьшится.

Подберезовики, жареные на зиму - фото шаг 4

Готовые грибочки закатываем в баночки. Приятного аппетита!

Жареные грибы на зиму)))Настоящая «палочка-выручалочка»!!!

Смотрите также

Салат на зиму с фасолью

  Раньше рецепты заготовок на зиму бабушки бережливо записывали в тетрадку и передавали по наследству, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *