Суббота , 27 апреля 2024


Свиная вырезка с горчицей

 

Приготовление блюда потребует от вас минимальных усилий и набора продуктов. В результате у вас будет нежнейшее и сочное мясо. Оцените рецепт, как приготовить свиную вырезку с горчицей.

Описание приготовления:

Сперва маринуйте мясо в соусе на основе горчицы, затем поливайте им мясо во время запекания в духовке. Мясо можете подавать горячим к столу или остудить его и отправить в холодильник, а затем нарезать кусочками и подать в качестве мясной закуски. Вместо вырезки можете использовать корейку.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Горчица / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 650 грамм;
  • Горчица — 3 ст. ложки;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хлопья перца чили — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Овощной бульон — 1 стакан.

Количество порций: 5

Как приготовить «Свиная вырезка с горчицей»

Свиная вырезка с горчицей - фото шаг 1

1. Приготовьте маринад: смешайте 2 столовые ложки горчицы, соевый соус, оливковое масло, хлопья перца и коричневый сахар (1 столовую ложку).

Свиная вырезка с горчицей - фото шаг 2

2. Помойте, а затем оботрите свиную вырезку. Положите свиную вырезку в пищевой пакет, добавьте в пакет маринад, обмакните всю свинину в маринаде, выдавите из пакета воздух и закройте его. Положите пакет в холодильник минимум на 2 часа, лучше — на ночь.

Свиная вырезка с горчицей - фото шаг 3

3. Достаньте вырезку из пакета, обмакните от лишнего маринада, положите мясо в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарьте с двух сторон по 5 минут до получения золотистой корочки.

Свиная вырезка с горчицей - фото шаг 4

4. Переложите вырезку на противень, застеленный фольгой, и поставьте его в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте мясо в течение 30 минут.

Свиная вырезка с горчицей - фото шаг 5

5. Приготовьте соус. Для этого в сковороду добавьте оставшуюся горчицу, коричневый сахар, оливковое масло и овощной бульон. Перемешайте и нагрейте соус на среднем огне, доведите его до кипения и готовьте в течение 15-20 минут.

Свиная вырезка с горчицей - фото шаг 6

6. Полейте соусом готовое мясо и дайте немного настояться в течение 10-15 минут.

Свиная вырезка с горчицей - фото шаг 7

7. Нарежьте немного остывшее мясо кусочками и подавайте к столу.

Смотрите также

Соус из дижонской горчицы

  Медовый соус из дижонской горчицы станет отличным дополнением к вашим блюдам. Пикантный и вкусный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *