Суббота , 20 апреля 2024


Песочное печенье со смородиной

Один из моих самых любимых десертов — песочное печенье со смородиной. Рекомендую рецепт всем любителям сладкой выпечки к чаю!

Описание приготовления:

Для десерта лучше брать спелую, не очень кислую ягоду. Обычно я для приготовления песочного печенья со смородиной беру черную смородину. Кокосовая стружка отлично оттеняет кислинку ягоды. Смотрим рецепт.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Кокосовая стружка — 6 ст. ложек;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Черная смородина — 1 стакан;
  • Цедра апельсина — 1 штука.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Песочное печенье со смородиной»

Песочное печенье со смородиной - фото шаг 1

Размягченное масло смешиваем с ягодами, добавляем половину кокосовой стружки, сахар, цедру одного апельсина, муку и манку. Старайтесь сохранить ягоды целыми.

Песочное печенье со смородиной - фото шаг 2

Формируем колбаску и обваливаем ее в кокосовой стружке. Отправляем в холодильник на полчаса.

Песочное печенье со смородиной - фото шаг 3

Затем режем на части.

Песочное печенье со смородиной - фото шаг 4

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15. Не передержите!

Песочное печенье со смородиной - фото шаг 5

Вот такое красивое песочное печенье со смородиной получается. Приятного аппетита!

Супервкусное ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ со смородиной?ИДЕАЛЬНАЯ выпечка — Простое Домашнее Печенье!

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *