Один из моих самых любимых десертов — песочное печенье со смородиной. Рекомендую рецепт всем любителям сладкой выпечки к чаю!
Описание приготовления:
Для десерта лучше брать спелую, не очень кислую ягоду. Обычно я для приготовления песочного печенья со смородиной беру черную смородину. Кокосовая стружка отлично оттеняет кислинку ягоды. Смотрим рецепт.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Кокосовая стружка — 6 ст. ложек;
- Манная крупа — 3 ст. ложки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Черная смородина — 1 стакан;
- Цедра апельсина — 1 штука.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Песочное печенье со смородиной»
Размягченное масло смешиваем с ягодами, добавляем половину кокосовой стружки, сахар, цедру одного апельсина, муку и манку. Старайтесь сохранить ягоды целыми.
Формируем колбаску и обваливаем ее в кокосовой стружке. Отправляем в холодильник на полчаса.
Затем режем на части.
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15. Не передержите!
Вот такое красивое песочное печенье со смородиной получается. Приятного аппетита!