Лечо без стерилизации на зиму
Лечо — это кусочки мясистого, сладкого перца в густом, кисло-сладком томатном соусе. Отличная закуска к отварному картофелю, мясу, птице, рыбе. Предлагаю рецепт приготовления лечо без стерилизации.
Описание приготовления:
Приготовить лечо в домашних условиях без стерилизации очень просто. Сахар и соль кладите по вкусу. Время варки также регулируйте по степени мягкости перца. Одни любят более хрустящий, другие по-мягче. Можно варить перец в соусе партиями: взяли порцию перца, выложили в кастрюлю и сварили. Переложили готовый перец в кастрюлю временно, затем варите вторую порцию и так далее. Можно выложить сразу весь перец в кастрюлю с соусом и варить. Не бойтесь, если вам покажется, что мало соуса. В процессе варки перец выделит сок. Но если действительно будет мало жидкости, то это легко исправить, доливая воду и добавляя томатную пасту. Можно вместо пасты взять помидоры. Но в этом случае вам придется очень долго готовить из них густой томатный сок. Из указанных ингредиентов получается две баночки объемом 500 мл.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 килограмм;
- Томатная паста — 350 грамм;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки;
- Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Лечо без стерилизации на зиму»
Подготовьте ингредиенты для приготовления лечо.
Томатную пасту выложите в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте соль и сахар.
Влейте подсолнечное масло.
Влейте 150-200 мл. воды и перемешайте соус.
Болгарский перец очистите от семян и перегородок, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите перец в кастрюлю с соусом.
Варите перец в соусе 15-20 минут до нужной вам мягкости. В конце добавьте уксус, перемешайте, попробуйте и если вам не хватает соли или сахара, добавьте.
Горячее лечо разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните верх дном, укутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банок.
Храните лечо в прохладном помещении.