Лечо без стерилизации на зиму

Лечо — это кусочки мясистого, сладкого перца в густом, кисло-сладком томатном соусе. Отличная закуска к отварному картофелю, мясу, птице, рыбе. Предлагаю рецепт приготовления лечо без стерилизации.

Описание приготовления:

Приготовить лечо в домашних условиях без стерилизации очень просто. Сахар и соль кладите по вкусу. Время варки также регулируйте по степени мягкости перца. Одни любят более хрустящий, другие по-мягче. Можно варить перец в соусе партиями: взяли порцию перца, выложили в кастрюлю и сварили. Переложили готовый перец в кастрюлю временно, затем варите вторую порцию и так далее. Можно выложить сразу весь перец в кастрюлю с соусом и варить. Не бойтесь, если вам покажется, что мало соуса. В процессе варки перец выделит сок. Но если действительно будет мало жидкости, то это легко исправить, доливая воду и добавляя томатную пасту. Можно вместо пасты взять помидоры. Но в этом случае вам придется очень долго готовить из них густой томатный сок. Из указанных ингредиентов получается две баночки объемом 500 мл.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Томатная паста — 350 грамм;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Лечо без стерилизации на зиму»

Лечо без стерилизации на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления лечо.

Лечо без стерилизации на зиму - фото шаг 2

Томатную пасту выложите в кастрюлю с толстым дном.

Лечо без стерилизации на зиму - фото шаг 3

Добавьте соль и сахар.

Лечо без стерилизации на зиму - фото шаг 4

Влейте подсолнечное масло.

Лечо без стерилизации на зиму - фото шаг 5

Влейте 150-200 мл. воды и перемешайте соус.

Лечо без стерилизации на зиму - фото шаг 6

Болгарский перец очистите от семян и перегородок, помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Лечо без стерилизации на зиму - фото шаг 7

Выложите перец в кастрюлю с соусом.

Лечо без стерилизации на зиму - фото шаг 8

Варите перец в соусе 15-20 минут до нужной вам мягкости. В конце добавьте уксус, перемешайте, попробуйте и если вам не хватает соли или сахара, добавьте.

Лечо без стерилизации на зиму - фото шаг 9

Горячее лечо разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните верх дном, укутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банок.

Лечо без стерилизации на зиму - фото шаг 10

Храните лечо в прохладном помещении.

Лечо №1 на зиму без стерилизации. Самое вкусное и ароматное! Простой рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»