Полента с лангустинами
Полента – это очень популярный гарнир для множества блюд. Ее подают с мясом или морепродуктами, с овощами или делают сливочной по вкусу.
Расскажу, как приготовить поленту с лангустинами.
Описание приготовления:
Лангустинов можно заменить креветками. В этом рецепте использую очищенные и замороженные лангустины. Если используете креветки, приготовление такое же. Обжарьте их на сковороде, а затем смешайте с полентой. Поленту можете приготовить на плите или в микроволновке.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Лобстер (омар) и лангуст / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Полента
Ингредиенты:
- Лангустины — 300 грамм;
- Сливочное масло — 4 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Петрушка — 3-4 штук;
- Кайенский перец — 1 щепотка;
- Белое вино — 1/4 стакана;
- Кукурузная каша — 0,5 стакана;
- Куриный бульон — 1 3/4 стакана;
- Пармезан тертый — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Полента с лангустинами»
1. Смешайте поленту с куриным бульоном, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, сыр, щепотку соли.
2. Отправьте кашу на 2 минуты в микроволновую печь, перемешайте и снова поставьте на 2 минуты. Перемешайте кашу и отставьте в сторону.
3. Очистите чеснок и измельчите. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите чеснок.
4. Добавьте сырые лангустины, рубленую петрушку, кайенский перец. Обжаривайте все 1-2 минуты.
5. Влейте в сковороду вино и готовьте еще 30-40 секунд.
6. Разложите поленту в тарелки (2 порции), добавьте лангустинов и сразу подавайте.