Салат «Дубок»

Салат «Дубок» — очень вкусный, сытный, добротный салатик из консервированных грибочков и ветчины, который можно смело ставить на праздничный стол без боязни разочаровать гостей.

Описание приготовления:

Простой рецепт салата «Дубок» заключается в том, что все ингредиенты этого салата должны быть крупно нарезаны. Насколько знаю, правильный салат «Дубок» готовится именно из тех ингредиентов, которые я упомянул в своем рецепте. Хотя не исключаю, что приемлемо добавление и других продуктов. Главное — не мельчить, нарезка должна быть крупной. Получается очень вкусный и сытный салатик. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 250 грамм;
  • Ветчина — 300 грамм;
  • Яйца — 6 штук;
  • Лук зеленый — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Дубок»»

Салат

Яйца отвариваем вкрутую.

Салат

Ветчину нарезаем крупными кубиками.

Салат

Достаточно крупно нарезаем зеленый лук.

Салат

Нарезаем шампиньоны. У меня были маленькие шампиньоны, потому каждый грибок я разрезал пополам. Если у вас шампиньоны покрупнее — нарежьте на четыре части. В любом случае, слишком мелко нарезать не стоит — иначе это уже не салат «Дубок».

Салат

Отваренные вкрутую яйца чистим и крупно нарезаем.

Салат

Смешиваем все нарезанные ингредиенты в салатнице.

Салат

Заправляем салат майонезом (я еще для вкуса добавил красного перца — люблю острое).

Салат

Салат «Дубок» готов. Будет вкуснее, если вы подадите его не сразу, а предварительно выдержите в холодильнике хотя бы полчаса.

Салат Дубок

Праздничный салат «Дубок» с курицей и грибами. Простой и вкусный..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»