Пирог из пирожкового теста в мультиварке
Кухонная техника облегчает для хозяек множество процессов. Если вы любите в ней еще и выпечку, тогда очень рекомендую вам на заметку этот удивительно вкусный и несложный вариант сытного пирога.
Описание приготовления:
Вашему вниманию представляю интересную идею, как приготовить пирог из пирожкового теста в мультиварке с начинкой из отварной курицы, моркови, сыра и зелени. Это отличный вариант сытного и вкусного блюда для всей семьи. Такой пирог всегда можно испечь из остатков теста, например, используя в качестве начинки все, что окажется в холодильнике.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 450-500 миллилитров (в мерном стакане);
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Сахар — 3 чайных ложки;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Желток — 1 штука;
- Молоко — 125 миллилитров (или вода);
- Отварная курица — 150 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Сыр — 50 грамм;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог из пирожкового теста в мультиварке»
1. Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку просейте муку и соберите остальные сухие ингредиенты. Добавьте сливочное масло масло и разотрите все как следует.
2. Соедините желток с водой или молоком, перемешайте и влейте к сухим ингредиентам.
3. Замесите тесто, выложите его в глубокую мисочку и накройте чистым полотенцем. Оставьте в тепле подходить на часик.
4. Пока подходит тесто, можно заняться начинкой. Курицу вместе с морковь вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите. Натрите на терке сыр, мелко нарежьте свежую зелень по вкусу.
5. Когда тесто подошло, отделите половину, раскатайте и выложите в чашу мультиварки, предварительно чуть смазав ее маслом. Распределите ровным слоем начинку. Подсолите и поперчите по вкусу. Сверху накройте вторым пластом теста и аккуратно защипните края.
6. Выпекайте пирог, установив программу «Выпечка», 45-65 минут (в зависимости от мощности вашей техники). На последние 10 минут можно аккуратно перевернуть пирог с помощью контейнера для приготовления на пару и подрумянить его с другой стороны. Приятного аппетита!