Понедельник , 6 декабря 2021


Пирог из пирожкового теста в мультиварке

Кухонная техника облегчает для хозяек множество процессов. Если вы любите в ней еще и выпечку, тогда очень рекомендую вам на заметку этот удивительно вкусный и несложный вариант сытного пирога.

Описание приготовления:

Вашему вниманию представляю интересную идею, как приготовить пирог из пирожкового теста в мультиварке с начинкой из отварной курицы, моркови, сыра и зелени. Это отличный вариант сытного и вкусного блюда для всей семьи. Такой пирог всегда можно испечь из остатков теста, например, используя в качестве начинки все, что окажется в холодильнике.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 450-500 миллилитров (в мерном стакане);
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 3 чайных ложки;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Желток — 1 штука;
  • Молоко — 125 миллилитров (или вода);
  • Отварная курица — 150 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог из пирожкового теста в мультиварке»

Пирог из пирожкового теста в мультиварке - фото шаг 1

1. Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку просейте муку и соберите остальные сухие ингредиенты. Добавьте сливочное масло масло и разотрите все как следует.

Пирог из пирожкового теста в мультиварке - фото шаг 2

2. Соедините желток с водой или молоком, перемешайте и влейте к сухим ингредиентам.

Пирог из пирожкового теста в мультиварке - фото шаг 3

3. Замесите тесто, выложите его в глубокую мисочку и накройте чистым полотенцем. Оставьте в тепле подходить на часик.

Пирог из пирожкового теста в мультиварке - фото шаг 4

4. Пока подходит тесто, можно заняться начинкой. Курицу вместе с морковь вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите. Натрите на терке сыр, мелко нарежьте свежую зелень по вкусу.

Пирог из пирожкового теста в мультиварке - фото шаг 5

5. Когда тесто подошло, отделите половину, раскатайте и выложите в чашу мультиварки, предварительно чуть смазав ее маслом. Распределите ровным слоем начинку. Подсолите и поперчите по вкусу. Сверху накройте вторым пластом теста и аккуратно защипните края.

Пирог из пирожкового теста в мультиварке - фото шаг 6

6. Выпекайте пирог, установив программу «Выпечка», 45-65 минут (в зависимости от мощности вашей техники). На последние 10 минут можно аккуратно перевернуть пирог с помощью контейнера для приготовления на пару и подрумянить его с другой стороны. Приятного аппетита!

СЛАДКИЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПИРОГА! КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ? МУЛЬТИВАРКА РЕЦЕПТЫ

Смотрите также

Румяный пай

Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить румяный пай. Вкуснейший рецепт пирога, родом из Америки. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *