Блины с лососем
Блины с лососем могут стать не только отличным горячим блюдом, но и красивой и вкусной закуской. Для этого их надо закрутить трубочкой, порезать колечками и скрепить их зубочисткой. Поехали!
Описание приготовления:
Блины с лососем в этот раз станут красивой и яркой по вкусу и виду закуской. Нам понадобятся красивые шпажки или обычные деревянные зубочистки. Купите соленый или копченый лосось. Нам также понадобится творожный сыр. А блинчики жарим из муки, яйца и воды (молока).
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 стакана;
- Лосось копченый или соленый — 100-140 грамм;
- Масло сливочное — 60-70 грамм (для жарки блинов);
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Творожный сыр — 100 грамм (Маскарпоне, Филадельфия, Сваля);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины с лососем»
1. Лосось соленый или копченый измельчите. Если у вас лосось в виде тонкой нарезки, то с ним ничего делать не надо. Выложим таким образом нарезанный лосось прямо на блин.
2. В большой миске замесите жидкое тесто. Для этого всыпьте в миску просеянную муку, вбейте яйцо, добавьте растительного масла и, помешивая, постепенно добавляйте воду. Хорошенько разотрите комочки.
3. Сковороду прогрейте на средне-высоком огне. Дно сковороды смажьте кусочком масла и влейте в сковороду ложки 3-4 теста. Повертите сковороду на лету, чтобы тесто разлилось по дну. Жарьте блин с обеих сторон до готовности.
4. Готовый блин слегка остудите, смажьте творожным сыром. Затем выложите на него лосось и заверните трубочкой.
5. Трубочку проткните зубочистками с интервалом в несколько сантиметров. Нарежьте так, чтоб зубочистка оказалась в центре отрезанного кружка.
6. Подавайте блины с лососем с долькой лимона. Можно такие блины украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!