Творожный пирог с картошкой
Я и представить себе не могла, что можно объединить творог и картофель, и уж тем более — в выпечке! А оказывается, что можно, и полученный результат вас удивит и порадует.
Описание приготовления:
По вкусу пирог близок к Осетинскому. Начинка может быть любой, но именно такая, как предлагаю я, на мой взгляд, очень удачная. Так необычно и так вкусно! Расскажу и покажу, как приготовить творожный пирог с картошкой.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кефир — 250 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка (+ по вкусу соль для начинки);
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Творог 9% — 500 грамм;
- Картофель — 2 штуки;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Творожный пирог с картошкой»
В чашку или в другую емкость влейте кефир. Добавьте к нему 1 чайную ложку разрыхлителя или негашеной пищевой соды. Дайте постоять 20 минут.
Просейте муку. В муку добавьте постоявший кефир и 1 чайную ложку соли. Замесите тесто. Я это делаю в хлебопечке, но можно просто замесить тесто руками.
В тесте нет ни масла, ни яиц. Вот такое оно будет. Плотное и совершенно не липнущее к рукам.
Вымойте 2 картофелины. Поместите их в паке «майку». Завяжите. Положите пакет с картошкой в микроволновку и включите полную мощность на 10-12 минут. Через указанное время картофель будет готов. Получим почти запеченную картошку в мундире. Картофель теперь нужно остудить, очистить и натереть на терке. Смешайте картофель с творогом. Добавьте соль по вкусу. Должно по вкусу напоминать соленую брынзу. Можно добавить зелени немного.
Общее тесто разделите на 4-6 частей. Слегка припудрите стол мукой.
Один шарик теста раскатайте в небольшой круг. На серединку выложите 1/6 часть начинки. Соберите края в кружок, выпустите воздух и плотно скрепите их между собой. Получим мешочек теста с начинкой внутри.
Сначала пальцами, а потом — скалкой, раскатайте тесто с начинкой в лепешку. Раскатывайте неспешно и без нажима. Тесто не должно выпустить начинку наружу.
Одну большую луковицу разрежьте пополам. Половинку луковицы наколите на вилку. Окуните лук в растительное масло. После луковицей в масле смажьте сковороду. Слой масла должен быть тончайшим, а само масло не должно плавать в сковороде. Теперь поместите в сковороду лепешку. Жарим практически на сухой сковороде 1-2 минуты.
Переверните лепешку на другую сковороду — и снова обжарьте.
Так приготовьте все пироги.