Воскресенье , 1 сентября 2024


Творожный пирог с картошкой

Я и представить себе не могла, что можно объединить творог и картофель, и уж тем более — в выпечке! А оказывается, что можно, и полученный результат вас удивит и порадует.

Описание приготовления:

По вкусу пирог близок к Осетинскому. Начинка может быть любой, но именно такая, как предлагаю я, на мой взгляд, очень удачная. Так необычно и так вкусно! Расскажу и покажу, как приготовить творожный пирог с картошкой.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка (+ по вкусу соль для начинки);
  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Творог 9% — 500 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Творожный пирог с картошкой»

Творожный пирог с картошкой - фото шаг 1

В чашку или в другую емкость влейте кефир. Добавьте к нему 1 чайную ложку разрыхлителя или негашеной пищевой соды. Дайте постоять 20 минут.

Творожный пирог с картошкой - фото шаг 2

Просейте муку. В муку добавьте постоявший кефир и 1 чайную ложку соли. Замесите тесто. Я это делаю в хлебопечке, но можно просто замесить тесто руками.

Творожный пирог с картошкой - фото шаг 3

В тесте нет ни масла, ни яиц. Вот такое оно будет. Плотное и совершенно не липнущее к рукам.

Творожный пирог с картошкой - фото шаг 4

Вымойте 2 картофелины. Поместите их в паке «майку». Завяжите. Положите пакет с картошкой в микроволновку и включите полную мощность на 10-12 минут. Через указанное время картофель будет готов. Получим почти запеченную картошку в мундире. Картофель теперь нужно остудить, очистить и натереть на терке. Смешайте картофель с творогом. Добавьте соль по вкусу. Должно по вкусу напоминать соленую брынзу. Можно добавить зелени немного.

Творожный пирог с картошкой - фото шаг 5

Общее тесто разделите на 4-6 частей. Слегка припудрите стол мукой.

Творожный пирог с картошкой - фото шаг 6

Один шарик теста раскатайте в небольшой круг. На серединку выложите 1/6 часть начинки. Соберите края в кружок, выпустите воздух и плотно скрепите их между собой. Получим мешочек теста с начинкой внутри.

Творожный пирог с картошкой - фото шаг 7

Сначала пальцами, а потом — скалкой, раскатайте тесто с начинкой в лепешку. Раскатывайте неспешно и без нажима. Тесто не должно выпустить начинку наружу.

Творожный пирог с картошкой - фото шаг 8

Одну большую луковицу разрежьте пополам. Половинку луковицы наколите на вилку. Окуните лук в растительное масло. После луковицей в масле смажьте сковороду. Слой масла должен быть тончайшим, а само масло не должно плавать в сковороде. Теперь поместите в сковороду лепешку. Жарим практически на сухой сковороде 1-2 минуты.

Творожный пирог с картошкой - фото шаг 9

Переверните лепешку на другую сковороду — и снова обжарьте.

Творожный пирог с картошкой - фото шаг 10

Так приготовьте все пироги.

Как приготовить ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Старинный рецепт Мамины рецепты

Смотрите также

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *