Крепы со сливой, рикоттой и медом

Крепы со сливой, рикоттой и медом

Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты.

Описание приготовления:

Эти блинчики замечательно сочетаются и с другими фруктами, например, с персиками, нектаринами и абрикосами.

Тесто для блинчиков вы можете приготовить заранее, за 1-2 дня.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 2 ст. ложки;
  • крупных яиц — 2 штуки;
  • соли — 2 щепотки;
  • мускатного ореха — 2-3 щепоток;
  • меда — 2 ст. ложки;
  • слив — 450 грамм;
  • сливочного масла — 1 cт. ложка (сливы);
  • меда — 1 cт. ложка (сливы);
  • молотой корицы — 1 щепотка (сливы);
  • лимона, сок — 1/2 штуки (сливы);
  • сыра рикотта — 1 стакан (дополнительно);
  • свежих листьев мяты — 3 ст. ложки (дополнительно);
  • поджаренные и измельченные фисташки или миндаль — по вкусу (дополнительно);
  • мед — по вкусу (при желании) дополнительно).

Количество порций: 8

Как приготовить «Крепы со сливой, рикоттой и медом»

Крепы со сливой, рикоттой и медом - фото шаг 1

1. Сделать блинчики. Растопить и охладить сливочное масло. В блендере смешать все ингредиенты для блинчиков. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час или до двух дней.

Крепы со сливой, рикоттой и медом - фото шаг 2

2. Разогреть в среднюю сковороду, смазать сливочным или растительным маслом. Влить 1/4 стакана теста в сковороду, покачивая ее, пока тесто равномерно не покроет все дно сковороды. Готовить креп около 2 минут до золотистого цвета снизу. Осторожно перевернуть и готовить на другой стороне в течение 5-10 секунд. Выложить на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. Повторить с оставшимся тестом.

Крепы со сливой, рикоттой и медом - фото шаг 3

3. Сделать начинку. Разрезать сливы на 4 (если маленькие) или 8 (если большие) ломтиков.

Крепы со сливой, рикоттой и медом - фото шаг 4

4. Растопить масло в большой сковороде на умеренно сильном огне. Добавить сливы и жарить 2 минуты, помешивая.

Крепы со сливой, рикоттой и медом - фото шаг 5

5. Добавить мед, корицу и жарить в течение 1 минуты. Выжать сок из половины лимона поверх слив и переложить их в миску. Накрыть миску.

Крепы со сливой, рикоттой и медом - фото шаг 6

6. Выложить креп на тарелку. Выложить пару ложек рикотты в центр.

Крепы со сливой, рикоттой и медом - фото шаг 7

7. Добавить 1-2 ложки теплых слив. Посыпать корицей и мятой по желанию. Полить медом, если это необходимо. Соединить стороны крепа друг над другом, чтобы они слегка пересекались. Посыпать поджаренными орехами и мятой при желании. Блинчики могут храниться в холодильнике в течение двух дней.

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ перевертыш ТАРТ Татен — Пирог со Сливами / простой рецепт / выпечка с фруктами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»