Крепы со сливой, рикоттой и медом
Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты.
Описание приготовления:
Эти блинчики замечательно сочетаются и с другими фруктами, например, с персиками, нектаринами и абрикосами.
Тесто для блинчиков вы можете приготовить заранее, за 1-2 дня.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- сливочного масла — 2 ст. ложки;
- крупных яиц — 2 штуки;
- соли — 2 щепотки;
- мускатного ореха — 2-3 щепоток;
- меда — 2 ст. ложки;
- слив — 450 грамм;
- сливочного масла — 1 cт. ложка (сливы);
- меда — 1 cт. ложка (сливы);
- молотой корицы — 1 щепотка (сливы);
- лимона, сок — 1/2 штуки (сливы);
- сыра рикотта — 1 стакан (дополнительно);
- свежих листьев мяты — 3 ст. ложки (дополнительно);
- поджаренные и измельченные фисташки или миндаль — по вкусу (дополнительно);
- мед — по вкусу (при желании) дополнительно).
Количество порций: 8
Как приготовить «Крепы со сливой, рикоттой и медом»
1. Сделать блинчики. Растопить и охладить сливочное масло. В блендере смешать все ингредиенты для блинчиков. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час или до двух дней.
2. Разогреть в среднюю сковороду, смазать сливочным или растительным маслом. Влить 1/4 стакана теста в сковороду, покачивая ее, пока тесто равномерно не покроет все дно сковороды. Готовить креп около 2 минут до золотистого цвета снизу. Осторожно перевернуть и готовить на другой стороне в течение 5-10 секунд. Выложить на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. Повторить с оставшимся тестом.
3. Сделать начинку. Разрезать сливы на 4 (если маленькие) или 8 (если большие) ломтиков.
4. Растопить масло в большой сковороде на умеренно сильном огне. Добавить сливы и жарить 2 минуты, помешивая.
5. Добавить мед, корицу и жарить в течение 1 минуты. Выжать сок из половины лимона поверх слив и переложить их в миску. Накрыть миску.
6. Выложить креп на тарелку. Выложить пару ложек рикотты в центр.
7. Добавить 1-2 ложки теплых слив. Посыпать корицей и мятой по желанию. Полить медом, если это необходимо. Соединить стороны крепа друг над другом, чтобы они слегка пересекались. Посыпать поджаренными орехами и мятой при желании. Блинчики могут храниться в холодильнике в течение двух дней.