Вторник , 23 апреля 2024


Сметанный пирог простой в духовке

Ваши родные любят домашнюю выпечку и просят пирог к вечернему чаю, а у вас нет сил? Испеките им мягкий, ароматный пирог по этому очень простому рецепту, все будут довольны. Готовим легко и вкусно!

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить сметанный пирог простой в духовке. Он точно станет одним из ваших любимых. Ведь готовится он очень просто и легко. Его можно печь с любыми ягодами и фруктами или без них, любой вариант будет вкусным. Самое главное — отмеряйте продукты аккуратно и не взбивайте ингредиенты, тогда все у вас получится вкусно. Пирог лучше печь в форме диаметром 26-28 см, тогда он будет в меру высоким.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан (любой жирности);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка;
  • Ягоды любые — 200-300 грамм (или фрукты).

Количество порций: 10

Как приготовить «Сметанный пирог простой в духовке»

Сметанный пирог простой в духовке - фото шаг 1

Перемешиваем до однородной массы яйца, сметану, растительное масло, ванильный и обычный сахар. Долго перемешивать не надо, а взбивать тем более.

Сметанный пирог простой в духовке - фото шаг 2

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Сметанный пирог простой в духовке - фото шаг 3

И хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.

Сметанный пирог простой в духовке - фото шаг 4

Форму можно просто смазать маслом и посыпать мукой, а можно застелить бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму и сверху выкладываем любые ягоды, затем чуть вдавим их в тесто.

Сметанный пирог простой в духовке - фото шаг 5

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Сметанный пирог простой в духовке

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *