Вторник , 23 апреля 2024


Котлеты из кабачков в духовке

Котлеты из кабачков в духовке

Котлеты из кабачков в духовке – это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны.

Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Кабачковые котлеты – отличное диетическое блюдо. Любители здорового питания точно не останутся равнодушными. Летом, когда кабачков — в достатке, такие котлеты мы готовим очень часто — они получаются дешевыми по себестоимости, однако всем в нашей семье они нравятся. Итак, готовим котлеты из кабачков в духовке!

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 грамм;
  • Перец болгарский — 300 грамм;
  • Капуста — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Белый хлеб — 3-4 ломтиков
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Сыр — 6 Ломтиков (твердый);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Котлеты из кабачков в духовке»

Котлеты из кабачков в духовке

1. Кабачки, болгарский перец и капусту тщательно промываем, нарезаем на небольшие кусочки, затем измельчаем в кухонном комбайне. Если сока много, можно вылить.

Котлеты из кабачков в духовке

2. Лук натираем на мелкой терке.

Котлеты из кабачков в духовке

3. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».

Котлеты из кабачков в духовке

4. С белого хлеба удаляем корку и прокручиваем его через мясорубку. Хлеб можно заменить манной крупой или тертым картофелем.

Котлеты из кабачков в духовке

5. Далее измельчаем зелень.

Котлеты из кабачков в духовке

6. Овощной фарш смешиваем с луком, чесноком и измельченным хлебом. Вбиваем яйца, добавляем муку, чеснок, зелень и специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Масса должна быть не слишком жидкой и не слишком густой.

Котлеты из кабачков в духовке

7. Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем фарш лепешками с помощью черпака или ложки. Сверху можно посыпать тертым сыром. Отправляем котлеты в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов до образования поджаристой корочки.

Котлеты из кабачков в духовке

8. Котлетки готовы! Приятного аппетита!

ГРЕЧКА И КАБАЧОК Кабачковые котлеты Диетические Кабачок Cutlets from zucchini and buckwheat

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *